鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台福山区打通10条断头路 新增东西主干道

2017-12-20 13:46 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 今年以来,福山区对6处“卡脖子路”进行整修,打通10条断头路,城里街西延、太华路北延、青龙山北路、福新5号路已通车,鑫海街西延已完成路基整平,天福东街等道路工程进展顺利,城市道路进一步畅通。

  今年以来,福山区对6处“卡脖子路”进行整修,打通10条断头路,城里街西延、太华路北延、青龙山北路、福新5号路已通车,鑫海街西延已完成路基整平,天福东街等道路工程进展顺利,城市道路进一步畅通。

  “从河滨南路到西山路,距离不远,过去要绕好几条道,现在,青龙山北路修好了,可以直接过去,方便快捷。”王女士家住福山区西山路附近,“断头路”修通,让她回家路更近了。由于种种原因,福山城区存在不少“断头路”,这些地方阻塞了交通,给群众出行带来不便。曾经的青龙山北路就是这样一条“断头路”,“走着走着,路就没了,眼看着家就在不远处,就是没法走,要绕路。”王女士说。

  全长796米的青龙山北路贯通后,福山城区又多了一条东西向的主干道,极大缓解了交通压力,为市民出行带来了诸多便利。福山区住建局政府投资工程建设管理中心工作人员赵俊鹏介绍,青龙山北路设计路宽20米,主路宽12米,两侧分别设了4米的人行道。道路修好以后与河滨南路、西山南路还有港城西大街形成路网微循环,方便广大市民出行,为青龙山周边小区居民出行提供便利。

  除了青龙山北路,聚福路南延路段也在施工。聚福路南延路段从永安街修到县府街,全长800米。赵俊鹏介绍,聚福路南延路段总宽度36米宽。中间设了8米的分隔带,增加道路的绿化,两侧设了9米的车型道。双向四车道,道路修好以后能极大缓解周边的交通压力。“老百姓走县府街,再也不需要绕行了,永安街和县府街之间又多了一条通道,往奇泉路、金山路走都很方便。”赵俊鹏说。

  畅通城市微循环不仅关乎民生,也关乎城市发展的速度。

  “断头路”修通之后,极大缩短了企业之间的配送路程,减少时间和物流成本,周边区域在招商引资方面,也将更有竞争力。2018年,该区将继续实施永福园路南延、万华路等工程,各责任单位正抓紧制定详细改造计划,明确责任分工,力争明年年底前,完成全部断头路的贯通工程。届时,福山城区将实现路路相通、主次干道连接有序。


初审编辑:赵卫东
分享到: