鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

酒驾司躲避检查加速闯卡

2017-12-07 12:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着交警部门对冬季执法力度的继续加大,在交警部门的严格管控下大部分驾驶员都能够做到遵章守法,可仍有一些心存侥幸的“酒司机”违反交规酒后驾车。

  鲁网烟台12月7日讯(见习记者 孙艺慈 全福 邹璐)随着交警部门对冬季执法力度的继续加大,在交警部门的严格管控下大部分驾驶员都能够做到遵章守法,可仍有一些心存侥幸的“酒司机”违反交规酒后驾车。有的明知自己酒驾的违法事实,见到交警查车掉头就跑,有的甚至成为亡命之徒加速闯卡冲向交警试图逃跑,将自身和他人的安危置之度外。5日晚,烟台交警就查获一酒驾司机为躲处罚加速冲向对其准备拦截的交警,幸好执勤交警躲闪及时没有造成人身伤害,否则后果不堪设想。目前,亡命之徒谢某某已被交警部门严肃处理。 

  21时35分许,市交警支队第一大队猎酒小分队的民警在辖区某路段设卡查车,只见一辆由南往北行驶的黑色指南者越野轿车大开远光灯加大油门径直冲向执勤交警,待执勤交警快速闪开之后这辆车仍没有减速的意思,而是继续加速向前冲欲闯卡,无奈前方正在等待交警检查的车辆导致该车无法快速通过,且指南者越野轿车的正前方已增加了两名执勤警力,眼看前方已无路可走这名亡命之徒才肯“善罢甘休”。 

  “看见交警拦截你你还加速往前冲!你跑什么跑,不要命了吗?!请你立刻下车接受我们检查”民警告知道,只见谢某某慌乱之下两腿直打哆嗦的勉强下了车,“看见交警就要跑,他肯定是喝酒了”执勤民警猜测到。随后民警立即对这名驾驶员进行了酒精检测,经检测谢某某体内的酒精含量为100mg/100ml,其涉嫌醉酒驾驶机动车,见此民警立即将谢某某送往医院进行抽血检测。 

  据悉,谢某某血液检测结果如果达到醉酒标准,根据《道路交通安全法》规定,他将面临吊销驾驶证且五年之内不得重新取得,6个月以下拘役以及5000元罚金的行政处罚。 


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020171207438211117426.jpg