鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

10支市政防滑队作业2遍保市区道路顺畅

2017-12-02 11:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
迎宾路上东口隧道东侧,标有“市政养管”字样的融雪剂撒布车停放在路边,周围摆放着安全反光锥,天空中时不时飘起雪花,防滑车随时准备着上路防滑清雪。

  鲁网烟台12月2日讯(见习记者 迟巍峰 通讯员  永超  晓林)304:30迎宾路上东口隧道东侧,标有“市政养管”字样的融雪剂撒布车停放在路边周围摆放着安全反光锥,天空中时不时飘起雪花,防滑车随时准备着上路防滑清雪。 

  

  据了解,11月30日上午,天气转阴,市区开始零星小雪,市政处提前启动防滑工作预案,10支防滑队立即行动21台撒布车奔赴堆放点补充融雪剂,其他作业机械和人员短时间内做好防滑准备工作,随时应对雪情。下午1点天空开始飘起密集雪花,10支防滑队的撒布设备20分钟内到达市区环山路、南迎祥路、山海路等13条道路指定位置待命随时应对降雪。 

  

  晚上7:30,在胜利路隧道南侧,市政处的融雪剂撒布车开始进行作业。驾驶员董方志一边缓慢开车,一边接收对讲机里传来的指令:老董,老董,小发动机停止运转了,重新启动一下。“哎,看来又熄火了,这是个新家伙,还在磨合阶段,每次作业都是后面紧跟一辆车,随时发现机器的故障,一旦出现熄火停止撒布融雪剂的状况,能第一时间通知我。”在融雪剂撒布车作业的55分钟里,驾驶员董方志将胜利南路6.2公里的路段来回撒了一遍。老董还告诉记者,现在路上车流量小了,趁机抓紧撒布一遍,防止夜间再降温路面结冰打滑。 

  

  30日下午1点一直到晚上9点待命及作业,12月1日凌晨5点,他们再次走上街头“候雪待命”,期间出动防滑机械42台次,人员328人次,共作业2遍,有效保障了市区道路顺畅。 


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020171202432449898087.jpg