鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

长岛县司法局送法小钦岛 举办《民法总则》法治讲座

2017-11-20 16:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强对《中华人民共和国民法总则》的宣传、学习和了解,提高乡镇领导干部和渔村居民群众的法律意识和法治素质。11月8日晚,长岛县司法局讲师团在小钦岛乡举办了《民法总则》专题讲座,小钦岛乡、村两级干部和部分渔民参加了讲座。

   鲁网烟台11月20日讯(见习记者 孙艺慈 通讯员 崔潇文 王晨)为进一步加强对《中华人民共和国民法总则》的宣传、学习和了解,提高乡镇领导干部和渔村居民群众的法律意识和法治素质。11月8日晚,长岛县司法局讲师团在小钦岛乡举办了《民法总则》专题讲座,小钦岛乡、村两级干部和部分渔民参加了讲座。

  

  本次讲座由该县“1+1”法律援助律师岳峥岩律师主讲。岳律师语言质朴亲切、内容丰富翔实的讲解了民法的定义、无行为能力人的年龄限定、胎儿的民事权益及关于自然人住所的规定等与大家生活息息相关的法律知识。岳律师还结合自己职业特点,针对干部群众关心的热点难点问题,重点解答了继承、遗嘱、民事诉讼程序规定、民事诉状的书写方式及诉讼时效等法律问题。

  

  此次讲座,具有极强的针对性和实用性,不仅提高了《民法总则》的知晓率,有效提高了参会干部群众运用法治思维和法治方式化解矛盾维护稳定的能力。

  


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020171120610975435397.png