鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

“青春健康项目--专家进校园活动”在烟台一中举办

2017-11-18 11:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
18日,由计生协主办的“青春健康项目--专家进校园活动”在本市烟台一中高中部举行。

  鲁网烟台11月18日讯(见习记者 迟巍峰)18日,由计生协主办的“青春健康项目--专家进校园活动”在本市烟台一中高中部举行。此次校园巡讲会的主讲人由国家人社部心理咨询鉴定专家徐传庚教授担任,意在更好的关注、服务于青少年的身心成长。 

  在巡讲交流会上,徐传庚教授结合自身教育经历,从青少年心理特点、行为因素两方面与受邀而来的家长们进行互动交流。针对不同年龄段的青少年在生理发育和心理发展遇到的不同问题,传授家长与孩子有效沟通的技巧和方法,填补家庭教育的空白,帮助家长在孩子成长过程中进行良性的引导与辅助。 

  徐教授指出,正处于青春发育期的孩子多数具有心理逆反的特征,独立意识与自我判断意识逐渐形成,心理上要求摆脱对父母的依赖而环境决定在日常生活方面仍要依靠父母,这种心理与现实的对立关系便会产生青春期叛逆的特征。如果家长不能进行正确的引导,一味在孩子的个人生活、学业等方面施加压力,便会适得其反从而激化家庭矛盾。巡讲中徐教授为广大家长朋友们提供了几点建议:首先要尽量为孩子营造良好的家庭生活与成长环境,从孩子自身性格特征出发和孩子进行平等的交流沟通。其次,家长也应提升自己的个人素养,以身作则为孩子树立良好的榜样。最后,对于孩子成长过程中家长无法解决的问题,在适当的时候也应咨询相关的专业人士,以获得更好的建议与见解。 

  据悉,此次活动由多名该领域专家组成专家团,自2017年10月中旬开启,至11月底结束,计划巡讲10到20场次,请广大家长朋友们持续关注。 

  


初审编辑:赵卫东
分享到: