鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

2017年中国(烟台)苹果产销对接会正式开幕

2017-11-14 16:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月14日上午,2017中国苹果产销对接会在烟台正式开幕。本次对接会吸引了来自全国各苹果主产区果品生产经营、冷链物流、仓储企业(合作社)、果品深加工企业以及品牌营销及品牌流通方面的专家。

  

  鲁网烟台11月14日讯(记者 胡杨)为落实创新、协调、开放、绿色、共享发展理念,推进果品供给侧结构性改革,加强果品产销对接,拓宽农民增收渠道,促进果品产业持续、健康发展,11月14日上午,2017中国苹果产销对接会在烟台正式开幕。本次对接会吸引了来自全国各苹果主产区果品生产经营、冷链物流、仓储企业(合作社)、果品深加工企业以及品牌营销及品牌流通方面的专家。

  

  此活动由全国供销合作总社、山东省农业厅、烟台市人民政府支持,中国果品流通协会和烟台市农业局共同举办。中国合作经济学会会长孙中华、中国果品流通协会会长鲁芳校、山东省农业厅副厅长林国华、烟台市人民政府副市长张代令出席开幕式并致辞。同时,开幕式上公布了“2016年度中国苹果出口企业十强”名单,并为这些企业颁发证书。

  

  中国果品流通协会会长鲁芳校在致辞中表示,要进一步推进果品行业供给侧结构性改革,促进果品行业转型升级、提质增效。一方面要加强产销对接,努力开拓市场,促进果农增收;另一方面要突出抓好质量和品牌建设,扩大优质果品的生产和有效供给,满足消费升级的需要。这次会议聚焦全国苹果的产销对接,对做好今年苹果经营工作,宣传推介名优果品、加强产销对接、做大做强苹果产业,起到积极作用。

  

  据悉,此次对接会为期两天,设有主题演讲、优质苹果主产区政府部门或行业协会负责人产区推介、优质苹果产区龙头企业、合作社或家庭农场代表专题推介、苹果品牌营销与渠道建设对话、现场产销对接、产区考察、品种观摩等环节。

  

    

  “2016年度中国苹果出口企业十强”名单:

  山东佳农诚信果业有限公司

  栖霞德丰食品有限公司

  莱芜泰丰食品有限公司

  济宁市通恒农贸有限责任公司

  礼县远亮果蔬有限责任公司

  海阳津成泰农产品发展有限公司

  厦门福慧达果蔬股份有限公司

  乳山日昇果蔬有限公司

  龙口市汇源果蔬有限公司

  济宁康田国际贸易有限公司

  


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020171114596397034265.jpg