鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

深情创奇迹 大爱唤光明——爱在烟台

2017-11-04 10:14 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“高原·故园·梦圆”2017聂拉木光明行暨烟台对口援助聂拉木白内障患者大型公益活动增进了两地人民的感情。
  作为“高原·故园·梦圆”2017聂拉木光明行暨烟台对口援助聂拉木白内障患者大型公益活动的后续,11月3日上午,康复出院的两名藏族患儿和他们的家长,来到了中共烟台市委宣传部献上了鲜红的锦旗及洁白的哈达,真诚地诉说着心中无比炙热的感恩之情。  

藏族患儿和他们的家长献上了鲜红的锦旗及洁白的哈达

  “感谢烟台人民为两位孩子及其他37位藏族同胞所做的一切,真心地祝福大家。”在中共烟台市委宣传部的会议室里,藏族医生云旦代表患儿家属将写有“大爱烟台”的锦旗送到了烟台市委宣传部副部长曲波及烟台市互联网信息办公室常务副主任刘兴林的手中。看到两名藏族孩子恢复了视力,曲波副部长非常欣慰,他表示,烟台和聂拉木虽然相隔千山万水,但两地人民的心却紧紧相连,未来希望两名孩子能够健康快乐成长。

曲波副部长为孩子们送上了印有烟台风景的宣传画册及精美笔记本

  “这是我们为孩子准备的小礼物,作为鲁藏一家亲的受益者和见证者,希望孩子们今后能好好学习,做国家发展的栋梁之才。”曲波副部长为孩子们送上了印有烟台风景的宣传画册及精美笔记本。拿到漂亮的礼物,孩子们的脸上绽放出灿烂的笑容。

  “高原·故园·梦圆”2017聂拉木光明行暨烟台对口援助聂拉木白内障患者大型公益活动由山东省援藏干部中心管理组、山东省卫生和计划生育委员会、山东省互联网传媒集团、烟台市委组织部、烟台市委宣传部指导,烟台市发展和改革委员会、烟台市卫生和计划生育委员会、烟台市互联网信息办公室、大众网主办,烟台大众网、烟台爱尔眼科医院承办。自8月19日至9月1日,活动期间共为93名藏族同胞进行了筛查,并为37名符合手术指征的白内障患者顺利实施了手术,使他们重见光明。此外,活动中还向樟木镇口岸人民医院捐赠了价值十余万元的眼科手术设备。而有感于藏族同胞的浓浓深情,烟台爱尔眼科医院院长王首雁又以个人名义捐赠给当地一台进口快速高压消毒锅和部分医疗耗材。

  让我们一起回顾那些温馨时刻

  8月14日上午,“高原·故园·梦圆”2017年聂拉木光明行暨烟台对口援助聂拉木白内障患者大型公益活动启动仪式在东山宾馆举行。

聂拉木光明行启动仪式

  8月27日下午,“高原·故园·梦圆”2017年聂拉木光明行暨烟台对口援助聂拉木白内障患者大型公益活动落地仪式,在西藏日喀则市聂拉木县卫生服务中心举行。

烟台市副市长张波代表烟台市政府向当地捐赠两台巡诊车

与会领导、嘉宾与工作人员合影留念

  本次公益活动不仅为聂拉木近百位白内障患者免费实施手术,烟台市人民政府、烟台第八批援藏工作队、山东省互联网传媒集团大众网和烟台爱尔眼科医院还为当地捐赠了300余万元的医疗设备。

手术现场

张波副市长看望藏族患者

藏族患者表示感谢

部分藏族患者与光明行工作人员合影留念

 

  当西藏蓝碰上最美中国红,

  藏族同胞纷纷点赞光明行!

  从烟台到聂拉木,从海滨到高原,这场跨越4000多公里的相逢,深化了烟台与聂拉木的交往交融,深厚了鲁藏之间的友谊,谱写了一曲仙境海岸与雪域高原“一家亲”的壮美之歌。

  20多年来,烟台市委、市政府始终把对口援建聂拉木县建设,作为光荣的政治任务和义不容辞的责任,统筹协调推进当地经济发展和社会稳定等重大事项。聂拉木县,甚至可以算作是烟台的一个特殊区县。各级各部门面对援藏工作,均精心组织,认真履职。第一次亮起电灯,第一次吃上蔬菜,第一次家门口看病,第一次住上安居工程房………一批又一批的援藏干部,用他们的无私奉献,在整个日喀则地区乃至整个西藏自治区打造出一个又一个响当当的品牌民生项目,让聂拉木这朵高原上的格桑花美丽绽放。

  民生连着民心,大爱连起鲁藏。幸福的生活该是什么样,每人都有自己的想象。但幸福的底线是什么,每个人的答案都一样——学有所教,病有所医,老有所养,宜居宜业。提高医疗水平,促进经济发展,增加百姓收入,聂拉木的每一天,都更加美丽幸福。民之所望,援藏所向。每一个援藏项目的出台,每一名援藏干部的努力,都只为让藏族同胞的笑容更甜美。

  烟台,祝福聂拉木的明天更加美好!

  


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020171104389376858744.jpg