鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

两名“亡命之徒”欲冲卡撞警察反被抓

2017-11-03 16:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月2日晚,在多名执勤交警的严防死守下成功抓获了2名疯狂闯卡的“亡命之徒”。

  鲁网烟台11月3日讯(见习记者 杨潇斌 通讯员  全福 邹璐)11月2日晚,烟台交警成功查获2名“酒司机”。这两名涉嫌醉驾司机竟敢不顾设卡民警的生命安全疯狂闯卡,最终在多名执勤交警的严防死守下成功抓获了这两名“亡命之徒”。据悉,这两名涉嫌醉驾司机均在等待血液的检测结果,若检测结果确定为危险驾驶罪,那么他们将面临6个月以下拘役的刑事处罚。

  一男子见交警查车突然加大油门冲向交警

  2日晚22时30分许,市交警支队第一大队猎酒小分队的民警在大马路附近查车,这时一辆枣红色的小轿车见前方有交警查车后,突然开启远、近光灯交替闪烁且加大油门迅速冲向交警,见交警丝毫没有躲闪的意思,便在离民警不到半米的地方驾驶员最终刹住了车。鉴于驾驶员刚才疯狂的举动,民警迅速依法控制住了这名驾驶员并将他带上警车接受检查,在通过与驾驶员的交谈过程当中民警闻到了一股浓烈的酒精气味儿。驾驶员在经过呼吸式酒精检测结果后,其检测结果为130mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,随即被执勤交警送往医院进行抽血检测,据了解,如该男子检测结果确定为醉酒驾驶机动车,那么根据《刑法》的相关规定,他将面临严峻的刑事处罚。

  白色凯迪拉克加大油门疯狂倒车跑 慌乱之时入死胡同被抓

  22时45分许,猎酒小分队的其他民警还在大马路附近巡逻,远处一辆白色凯迪拉克轿车见前方有交警就将还在行驶中的车辆立刻停车,之后加大油门疯狂向后倒车并掉头跑,好在天色已晚后方没有其他车辆,不然造成交通事故后果不堪设想。这名司机慌乱之时猛的把车开进了死胡同,随后被民警抓获。“看见我们查车,你跑什么?你难道喝酒了吗?”民警问道,“没,我没喝酒”驾驶员低头迅速作答,好似做了什么亏心事不敢让民警发现,可民警还是在驾驶员的回答中闻到了一丝酒气。在民警耐心的劝说下,驾驶员配合了酒精检测,其检测结果为体内每百毫升血液为127mg/100ml,已达到醉驾的标准。

  据了解,这两名涉嫌醉驾的驾驶员均已经抽取血液,如果血液检测结果确定他们的酒精含量达到醉驾标准,那么等待他们的将是刑事处罚。随之这两名驾驶员的驾驶证将被吊销,并且五年内不得重新取得,同时法院将依法判处醉驾司机1-6个月的拘役以及并处罚金5000元。


初审编辑:赵卫东
分享到: