鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台果农在中国首届好苹果大赛中获得金奖

2017-11-03 11:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
刚刚在长沙结束的木美土里杯中国好苹果大赛中,来自蓬莱大辛店的果农陈学新、李晨松摘得中国好苹果大赛金奖的桂冠。

  鲁网烟台11月3日讯(见习记者 杨潇斌)刚刚在长沙结束的木美土里杯中国好苹果大赛中,来自蓬莱大辛店的果农陈学新、李晨松摘得中国好苹果大赛金奖的桂冠。

  木美土里杯中国好苹果大赛,是由中国果品流通协会、国家科技部十三五“药肥双减”项目组联合主办,由烟台市苹果协会倡议,烟台广播电视台《绿色田园》栏目策划发起,农林卫视、农资导报、南方农村报全程报道的第一次全国性的苹果赛事。

  本次大赛涵盖了烟台、陕西、甘肃、新疆等全国九大苹果主产区,各地共3万5千多名果农报名参赛,之前在各地共举办了32场海选和地区决赛,61名胜出的果农参加长沙的总决赛,烟台赛区共有9名果农参加。

  担任此次大赛评委的有中国果品流通协会会长鲁方校,国家苹果产业体系姜远茂等众多专家,以及国内诸多的果品流通企业负责人。根据表光、硬度、糖度、果型、指数、口感等指标,评出金奖、银奖、优胜奖。其中,金奖果农更有去日本青森研修的机会。

  本次比赛整合了整个苹果产业的各个环节,促进了苹果产销两端的沟通融合、合作共赢。果农、基层技术人员、国家级的专家,以及果品流通领域的诸多果商大咖都参与其中,100多位国家十三五“药肥双减”项目组的专家团队,深入各个赛区的果园,帮助果农提升管理技术。通过这次比赛,促进了市场信息交流,提升了各地的果园管理技术,推动了苹果产业的创新和升级。

  同时,代表山东赛区的其他五位烟台果农获得银奖;金奖得主李晨松还获得了最红苹果奖。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020171103425534418581.jpg