鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

一大早就酒驾?原是头天夜里喝太多

2017-11-03 10:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1日早,烟台交警一大队的民警在早高峰巡逻期间,查获了一名一大早就满身酒气某快递公司的客车驾驶员。

  鲁网烟台11月3日讯(见习记者 杨潇斌 通讯员 全福 邹璐)11月1日早,烟台交警一大队的民警在早高峰巡逻期间,查获了一名一大早就满身酒气某快递公司的客车驾驶员。据当事人林某某称,他是昨天晚上跟朋友在一起时喝了不少酒,以为睡一觉不影响第二天早晨开车,没成想到了第二天还能测出来并且还差点到了醉驾的标准。当民警对其进行酒精检测时,林某某曾多次试图中断吹气来掩盖自己酒驾的事实。目前,林某某因酒后驾驶的违法行为原有的A2驾驶证也被降了级,也为此丢了“饭碗”。

  1日早7时30分许,交警一大队二中队的民警在胜利南路隧道附近巡逻时,发现了一辆喷涂某快递公司鲁F830*3的黑色中型普通客车正由南往北缓慢的行驶,“从远处看车里像是拉的不少货,像这种中型普通客车按照规定是不允许拉货物的,所以我拦截该车并对这辆车进行检查”尤警官告诉记者。当这名驾驶员下车接受民警盘问时,尤警官闻到了驾驶员嘴里有一股浓烈的酒精气味儿。“大早晨的你就喝酒了吗?”尤警官好奇的问道,“没,没喝,我是昨天晚上9点多和朋友喝的”驾驶员林某某支支吾吾回答。尤警官立即对其进行了呼吸式酒精检测,可就在检测的过程当中,这名驾驶员非常不配合民警的工作,多次中断吹气来试图掩盖自己的违法事实,最终在民警耐心的劝说下林某某无奈接受了检测,其检测结果显示为78.6mg/100ml,已经远远超出酒后驾车的标准,还差一点就越过了醉驾的“红线”。

  “我是昨天晚上喝的酒啊,已经都过去一夜了,怎么还能测出这么多?”林某某听闻此结果后慌忙的问执勤民警。那你昨天晚上肯定是喝了不少酒,虽然经过了一个晚上的时间,但是你体内的酒精含量仍然没有完全消除你就开车上路了,民警耐心告知林某某。

  根据《道路交通安全法》关于酒后驾驶的规定,驾驶员林某某被一次性计满12分、罚款1000元以及驾照暂扣6个月的处罚。记者了解到,林某某是某快递公司的客车司机,他因为自己酒后驾驶的违法行为,也将丢失自己的“饭碗”。事后林某某表示十分的后悔,也深刻认识到了自己的错误。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020171103398325780245.jpg