鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

“仙境海岸 魅力烟台”2017全国知名作家学者采风行活动成功举办

2017-10-14 21:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
14日,由市委宣传部指导,市委外宣办主办,胶东在线承办的“仙境海岸 魅力烟台”2017全国知名作家学者采风行活动圆满结束。

  鲁网烟台10月14日讯 14日,由市委宣传部指导,市委外宣办主办,胶东在线承办的“仙境海岸 魅力烟台”2017全国知名作家学者采风行活动圆满结束。来自全国各地的10位知名作家学者,在历时3天的时间里,将自己在烟台的亲身经历、所见所闻,用手中的笔墨和镜头向世界讲述了来自魅力烟台的情怀故事,传播了烟台好声音,吸引了全国众多网民关注和点赞。新浪“知名作家学者看烟台”微博话题,共发布各类微博130余篇,图片400余幅。采风活动的微博、微信、博客、客户端阅读量超过500万,评论超过2000条,成为国内社会热点话题,收到了较好的传播效果。

  举办此次采风活动的目的,是为了更好的宣传和提升烟台城市的知名度、美誉度,扩大城市的影响力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。活动期间,作家学者们领略了朝阳街、烟台山的历史文化与风情,体验了张裕酒文化与领先的现代化生产工艺,见证了烟台葡萄酒工业的智能制造水平,目睹了烟台旅游产业的传承、发掘与创新,深入了解了烟台医疗健康产业、智慧城市建设的领先发展,全面感受了烟台宜居宜业宜游的魅力,体验了文旅名城、康养胜地的风采。

  经主承办方的精心策划,积极协调努力,活动取得了圆满成功,影响力不断扩大。活动期间,胶东在线发布微博185篇,图片数量超1000张。中国新闻网、搜狐网、深圳新闻网、厦门网、大连天健网、大众网等50多家国内重点新闻网站都对活动予以报道。在百度搜索引擎,以仙境海岸/魅力烟台/知名作家学者/采风行等为关键词达300余万条。

  来烟采风的作家学者们纷纷表示回去后将静下心来,细细品味烟台,围绕“仙境海岸 魅力烟台”主题努力创作出更多更高水平的优秀作品,让更多的人了解烟台,热爱烟台。


初审编辑:刘政文
分享到: