鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台第一海水浴场撤收防鲨网,泳区关闭

2017-10-07 16:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5日下午,烟台市第一海水浴场的工作人员正在对浴场范围内布设的防鲨网和警戒线进行撤收,提前关闭浴场泳区。浴场管理所提醒市民天气逐渐转凉,水温下降,海浪增大,为保证自身安全,不要下海游泳。

  鲁网烟台10月7日讯(实习记者 刘政文 通讯员 希来 淳淳)5日下午,记者在烟台市第一海水浴场看到,浴场工作人员正在对浴场范围内布设的防鲨网和警戒线进行撤收,提前关闭浴场泳区。

  据了解,今年6月份布设的防鲨网东西长400米,南北宽300米,用铁锚固定于海底,经过一个夏季的工作,防鲨网和警戒线损坏严重,加上近期气温较低,浴场管理部门决定提前撤收防鲨网和警戒线。

  在浴场沙滩上,正在组织撤收网的张海峰告诉记者,4日已经将加固在防鲨网和警戒线上的彩色大浮漂提前收了,预报接下来几天天气阴天或者小雨,考虑到这几天市民和游客也不会下海游泳了,就提前将网收了,原计划是9日撤收并关闭游泳区的。

  记者看到,海上一艘巡逻艇和一艘小渔船正配合着将海中的防鲨网和警戒线一点点的挪动,岸上一台装载机正加大马力拖拽,已经拖上岸的部分防鲨网已经遭受重创,上面缠上了海菜、编织网,还有1米多长的大木桩。“沙滩地方受限,只能一段段的用装载机往岸上拖,每次也就是能拖100米左右,总共1000米的网和警戒线,就这样来回倒腾。等弄完了这些,再下水里将固定的锚起出来,防止人员船只刮碰,这些干完了就剩下岸上整理运走防鲨网和警戒线了”。岸上作业的由荣盛一边拖网一边和记者说道。

  泳区关闭后,浴场广播室、义务救护室、淋浴房等设施也随即关闭。浴场管理所提醒市民天气逐渐转凉,水温下降,海浪增大,为保证自身安全,不要下海游泳。浴场工作人员将持续坚持保洁,打造洁净舒适的沙滩环境,欢迎市民前来游玩观浪。


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020171007593492231699.jpg