鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

养马岛边防派出所开展“困难儿童进警营 共庆团圆中秋节”警营开放日活动

2017-10-04 20:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入帮扶辖区困难儿童,进一步融合警民关系,10月3日上午,烟台市养马岛边防派出所依托“园媛爱心联盟”开展“困难儿童进警营 共庆团圆中秋节”警营开放日活动。

  鲁网烟台10月4日讯(实习记者 刘政文)为深入帮扶辖区困难儿童,进一步融合警民关系,10月3日上午,烟台市养马岛边防派出所依托“园媛爱心联盟”开展“困难儿童进警营 共庆团圆中秋节”警营开放日活动。

  活动中,参与活动的儿童实地参观了该所民警办公室、装备器材室、荣誉室等,每到一处,民警即对相关区域的功能、日常运转情况及该所的便民服务措施等进行了详细讲解。期间,民警还结合警械装备,向儿童普及了法律知识和简单的自我防卫技能,参与互动“节奏杯子”游戏环节,官兵和孩子们在游戏的氛围中享受节日的欢乐和喜庆。随后,在荣誉室里参观派出所发展史,以及荣获的荣誉,大家纷纷表示将好好学习,努力成才,绝不辜负边防派出所叔叔阿姨们的殷切希望,做一名对国家、对社会有用的人。最后,为困难儿童送上节日祝福及节日礼物。通过此次活动,使困难儿童感受家庭的温暖,进一步深化军民鱼水深情。


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020171004725034547494.jpg