鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

暖心!烟台家长手绘萌漫画送交警感谢常年护学路

2017-09-16 09:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月14日下午17时35分许,正值烟台一中南校学生放学,烟台市市交警一大队二中队协警宋星汉像往常一样在烟台一中南校门前开展学生护导工作,突然一位刘先生递来一张宣纸。待学生流和接学生车辆逐渐减少,路面逐渐恢复正常后,宋星汉走到路边将刚才的那张纸展开。“指挥得体、调度有方”四个大字赫然映入眼帘,在这8个字的下方画了一个交警执勤的漫画,“老大哥把我画的挺苗条。”宋星汉幽默的说道。

  鲁网烟台9月16日讯(实习记者 刘政文)9月14日下午17时35分许,正值烟台一中南校学生放学,烟台市市交警一大队二中队协警宋星汉像往常一样在烟台一中南校门前开展学生护导工作,突然一位刘先生递来一张宣纸。“从外表看是用毛笔字写的字,这位大哥递给我之后就匆忙离开了,因为当时车流人流众多,我就没太在意,就继续疏导车流。”宋星汉说道。

  待学生流和接学生车辆逐渐减少,路面逐渐恢复正常后,宋星汉走到路边将刚才的那张纸展开。“指挥得体、调度有方”四个大字赫然映入眼帘,在这8个字的下方画了一个交警执勤的漫画,“老大哥把我画的挺苗条。”宋星汉幽默的说道。在采访宋星汉时,宋星汉眼睛一直盯着这幅画面露笑意,当记者问起当时看到这幅画第一眼的感觉是什么时,宋星汉憨憨一笑:“是群众对我执勤工作的肯定!”

  是的,2008年就加入交警队伍的宋星汉,已经参加一线执勤工作9年多了,在领导眼中是一名勤勤恳恳、仔细认真的好队员,在同事眼里他是一名乐于助人、积极向上的好班长。

  “他是一名非常好的队员,从加入交警队伍那天起他就是我们中队的一名班长,日常安排勤务、巡逻执勤、帮助队员是他的主要工作。在工作中他勤劳上进,记得有一天晚上7点多了,我们都已经下班了,我在回家的路上看见他正在路边处理一起轻微的剐蹭事故,我看了看手表已经7时40分了,后来我了解到,当天他驾驶警用摩托车从执勤岗位往单位走,在路上碰到了这起剐蹭事故,由于两方都是新手不知道如何处理,他就在现场教给她们如何拍照取证、移现场以及告诉她们快速理赔的流程,在把事故处理好以后他才驾车回队,接近8点钟了。”烟台市市交警一大队二中队中队长王波说道。

  随后,记者找到了送漫画的刘先生,他告诉记者:“我是烟台一中南校的一名学生家长,我每天都送孩子上学、放学,无论严寒酷暑、刮风下雨,都能在学校门口看到宋警官,在他的指挥下,路上的车辆都井井有条,而且他非常有素质,我非常受感动,所以我就自己画了一副漫画送给他,即表达我的谢意也表达我的敬佩之情。”

  “一线执勤是辛苦的、劳累的,但是人民群众是非常配合我们交警部门工作的。近日,所有的烟台人都在为文明城市创建付出自己的努力,我们烟台市市交警一大队的所有警力也一样。虽然我们岗位平凡,但是我们却会付出全身心的努力,为烟台营造文明、有序的交通环境。”烟台市市交警一大队副大队长于辉说道。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020170916359210315196.jpg