鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

秋季车展“旧书换新绿”活动正式启动--烟台团市委与汽车商会签订公益图书角铺设合作协议

2017-09-14 18:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月14日上午,烟台团市委与汽车商会读书工程合作签约仪式暨秋季车展“旧书换新绿”活动在国际博览中心圆满举办。共青团烟台市委副书记张朋尧,烟台汽车商会副会长孙言诚,烟台观唐广告传媒有限公司总经理苏大伟以及部分汽车4S店经理出席活动。

  鲁网烟台9月14日讯(实习记者 刘政文 通讯员 周君)9月14日上午,烟台团市委与汽车商会读书工程合作签约仪式暨秋季车展“旧书换新绿”活动在国际博览中心圆满举办。共青团烟台市委副书记张朋尧,烟台汽车商会副会长孙言诚,烟台观唐广告传媒有限公司总经理苏大伟以及部分汽车4S店经理出席活动。

  活动中,共青团烟台市委副书记张朋尧向烟台汽车商会、烟台观唐广告传媒有限公司授予“书香润烟台 开卷益青春”读书工程共建单位牌匾,积极助推阅读融入各行业、各领域,引导广大市民将阅读作为一种生活方式。共青团烟台市委宣传部长王杰与烟台汽车商会副会长孙言诚签订“共青团公益图书角”合作意向书。合作意向书的签订标志着烟台团市委将正式启动实施公益图书角铺设走进汽车4S店项目,为烟台之星奔驰、烟台保时捷、烟台进口大众等有意愿参与书香烟台建设的汽车4S店,免费提供一批公益图书角,方便市民阅读。

  据悉,为助推“书香烟台”建设,烟台团市委于2012年启动实施了“书香润烟台 开卷益青春”读书工程,该工程分为“阅读精品推荐、阅读阵地建设、阅读组织发展、阅读示范引领、阅读活动开展”等五大子项目,旨在通过举办阅读倡导、国学讲堂、读书交流、书籍共享等系列活动,引导广大青少年“爱读书、会读书、读好书”,倡导全民阅读,提高城市文化品味,塑造城市精神文明。“书香润烟台 开卷益青春”读书工程启动以来,团市委相继邀请了李汉秋教授、阎崇年教授、余治莹老师等名家来烟举办读书讲座,筹集了各类图书杂志2万多册,铺设了青少年宫、中信银行、人力资源产业园等公益图书角50余处,成立了烟台长青树读书俱乐部,开展了“绿意书香”“微墨书库”“青少年公益阅读计划”“全民阅读进班级”等系列活动,营造了浓厚的书香氛围。下一步,烟台团市委还将大力整合社会资源,成立书香联盟,广泛吸纳团体会员,并进行“青年书香号”评选活动,希望朋友们积极参与,共同打造烟台全民阅读活动的新名片。

  活动最后,出席活动的领导和嘉宾共同按下启动球,标志着秋季车展“图书换新绿”活动正式开始。市民可以拿出自己愿意交换的图书,每3本换取1盆绿植,实现传递绿色生活理念与放大图书价值有机结合。

 


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020170914655331216246.jpg