鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台市芝罘区司法局组织开展“司法惠民”法治讲座

2017-08-11 16:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步引导广大机关党员干部深入基层一线,转变工作作风,促进和谐稳定,形成联系群众、服务群众的长效机制,不断推进“法德共进”活动扎实开展,为“平安、法治、和谐”芝罘建设营造良好的法治环境,近日,烟台市芝罘区司法局在“六联六促”联系单位凤凰台街道珠玑社区组织了一场“司法惠民”法治讲座。

  鲁网烟台8月11日讯(实习记者 刘政文 通讯员 崔潇文 刘世然)为进一步引导广大机关党员干部深入基层一线,转变工作作风,促进和谐稳定,形成联系群众、服务群众的长效机制,不断推进“法德共进”活动扎实开展,为“平安、法治、和谐”芝罘建设营造良好的法治环境,近日,烟台市芝罘区司法局在“六联六促”联系单位凤凰台街道珠玑社区组织了一场“司法惠民”法治讲座。

  本次讲座邀请该区“七五”普法讲师团成员、鲁东大学法学院讲师、民法专家申静梅为社区干部、居民和辖区社矫人员授课,主要讲解了有关婚姻、家庭、继承方面的法律知识,并现场解答了居民遇到的法律问题。同时,工作人员还将该局编印的《市民“法德共进”宣传画册》和“法德共进”明白纸等法治宣传资料免费发放到社区居民手中,受到了居民的普遍欢迎。据统计,本次讲座共发放《宣传画册》150余册,法律明白纸100余份,解答居民法律咨询10余人次。

  下一步,烟台市芝罘区司法局将继续深入基层,真抓实干,加大为民服务力度, 不断推动“两学一做”学习教育常态化制度化,确保“六联六促”工作取得实效。


初审编辑:赵卫东
分享到: