鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台:市农业系统召开迎接环保督察工作调度部署会议

2017-08-09 16:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
市农业局党委高度重视中央环保督察工作,自3月以来,通过召开会议、实地督察等举措,对全市农业系统做好迎接准备工作进行了详细部署。

  鲁网烟台8月9日讯(实习记者 刘政文)市农业局党委高度重视中央环保督察工作,自3月以来,通过召开会议、实地督察等举措,对全市农业系统做好迎接准备工作进行了详细部署。

  8月3日上午,市农业局召开了由各县市区农业局局长、局属单位主要负责人、局属农业生态环保技术业务站主要负责人参加的农业系统迎接环保督察工作调度部署会议,局长白国强同志对迎检工作作了全面部署要求。

  会议指出,环保督察对加速解决我市农业环境突出问题、加快农业新旧动能转换、促进农业生态文明建设具有重要意义。烟台市农业系统要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的重要讲话和重要指示批示精神,按照省、市领导要求,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决扛起生态文明建设的政治责任,把思想和行动自觉统一到中央、省、市的部署上来,不折不扣抓好落实。

  会议强调,农业工作与生态环境保护工作紧密相连,农业部门共承担7项环保职责,这7个方面任务是今后加强全市农业生态环保工作的重中之重。烟台各县市区农业部门要高度重视,积极行动,一把手要亲自抓。要抓紧建立完善工作机制,成立生态环保小组,明确分工,加紧查漏补缺,加快制度建立,推动全市农业生态环保工作再上新台阶。


初审编辑:张忠莉
分享到: