鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台交警紧急护送受伤婴儿受赞誉

2017-08-01 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“你好警察同志,我想找一位警官,前几天我孙女的眼睛里滴进了502胶水,咱们家的一位警官及时送我们去医院,现在孩子康复了,我想当面感谢一下他。”

  鲁网烟台8月1日讯(记者 张忠莉 通讯员 全福 邹璐)“你好警察同志,我想找一位警官,前几天我孙女的眼睛里滴进了502胶水,咱们家的一位警官及时送我们去医院,现在孩子康复了,我想当面感谢一下他。”28日上午,市交警支队第一大队值班室来了两名手持锦旗和感谢信的老人。通过老人的讲述,一大队值班室民警帮他们找到了当天的执勤民警邓警官,通过三人的讲述,我们还原了当天的情况。

  7月14日的上午9时许,市交警支队第一大队的民警邓警官像往常一样驾着警车在路面上巡逻。“当我驾车途径迎祥路时发现路边有两位老人抱着一个不满周岁的孩子往我这个方向跑,我当时就觉得肯定是有什么事情,因为他们神情特别的慌乱和焦急,根本不像是平常很悠闲的抱孩子出来玩,见此情况,我立即驾车赶了过去。”一大队民警邓警官说道。看到警车来了,老两口立刻上前求助:“警察同志!警察同志!你快帮帮我们吧!502胶水进孩子眼睛里了!”孩子姥姥心急如焚说道.“那你们赶快上车!我当时一听吓坏了,因为孩子太小了,看着也就不到1岁吧.由于正是上班高峰期,我立即驾车沿着环山路-胜利路—西南河去往毓璜顶医院,同时,我通过手台通知沿途执勤民警,要求他们绿灯放行,争取以最短的时间将受伤的孩子送到医院。”邓警官说道。记者了解到,从接到受伤婴儿至到达医院,仅用了6分钟。

  28日上午,受救助的两位老人一见到邓警官情绪非常激动,连忙将手里写着“为民解忧 恩重如山 感谢人民好警察”的锦旗送到邓警官手里并说道:“真是太感谢你了!要不是你及时的把孩子送到医院,后果简直不堪设想啊,现在孩子没事了,一点事都没有了,我这几天在家照顾孩子,现在才来感谢您,真是不好意思。”“这都是我应该做的,穿着这身警服就是为了人民服务的,换做任何一位交警,我们都会这么做.这是我们的本职工作,真的不需要感谢。”邓警官说道。

  随后,记者通过医院了解到,502胶水有强腐蚀性,若不及时处理,会破坏眼角膜。记者提醒:夏季是蚊虫叮咬的高发季,家里的风油精,花露水等物品一定要放在孩子拿不到安全的地方,防止类似事件发生。


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170801592216138897.jpg