鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

国际葡萄·葡萄酒城30周年 书画摄影名家走进烟台采风创作活动正式启动

2017-07-18 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在烟台市荣膺“国际葡萄·葡萄酒城”桂冠30周年之际,由市委宣传部领衔主办的“书画摄影名家走进烟台采风创作活动暨书画摄影作品展”系列活动于7月18日正式启动。

书画摄影名家走进烟台采风创作活动正式启动

市委宣传部常务副部长李明为书画摄影名家颁锦旗

  鲁网烟台7月18日讯(记者 张忠莉)在烟台市荣膺“国际葡萄·葡萄酒城”桂冠30周年之际,由市委宣传部领衔主办的“书画摄影名家走进烟台采风创作活动暨书画摄影作品展”系列活动于7月18日正式启动。

  1987年,国际葡萄酒组织授予烟台为“国际葡萄·葡萄酒城”,时至今日,烟台被授予“国际葡萄·葡萄酒城”已经30周年。为了抓住烟台被授予“国际葡萄·葡萄酒城”命名30周年的契机,广泛地对外宣传好烟台葡萄酒、葡萄酒城这两个品牌,烟台市策划、组织“国际葡萄·葡萄酒城30周年——书画摄影名家走进烟台采风创作活动暨书画摄影作品展”系列活动。

  本次活动由烟台市委宣传部、烟台市文学艺术界联合会、烟台市委外宣办(市政府新闻办)、烟台市葡萄与葡萄酒局主办,烟台市葡萄与葡萄酒协会、烟台市摄影家协会、烟台市美术家协会、烟台市书法家协会、蓬莱市葡萄与葡萄酒局协办。活动邀请了北京、济南、烟台的书画摄影名家集中进行采风创作,用书画摄影艺术全方位展现烟台的独特魅力,进一步扩大“国际葡萄·葡萄酒城”品牌知名度和影响力。

  在发布会上,烟台市葡萄与葡萄酒局常务副局长张加玉介绍:烟台是全国最大的葡萄酒产区,是目前亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城。目前,烟台葡萄酒产业得到快速发展并呈现出新的发展态势,2016年,全市葡萄酒生产企业达到160户,规模以上葡萄酒企业实现产量34万千升,实现主营业务收入230亿元、利润28亿元。在全国葡萄酒前十位企业中,烟台独居六席。

  张裕旅游总公司总经理于波在发布会上表示:“过去的三十年,张裕依托‘国际葡萄·葡萄酒城’这一城市形象名片,积极将烟台葡萄酒推向世界,取得了举世瞩目的进步。产自烟台的张裕解百纳,已走出国门,成功出口到欧美28国,全球累计销量突破4.6亿瓶,成为欧洲消费者最熟悉的中国葡萄酒品牌。不仅如此,具有烟台地域特色的酿酒葡萄品种一一蛇龙珠,借助‘世界蛇龙珠日’全球推广活动,已被更多的海内外消费者所熟知和认可。”

  据悉,本次活动为期4个月,在四个月里,烟台以及国内知名的书法家、画家、摄影师以及文化名人、媒体记者,将深入烟台葡萄酒产区,挖掘其丰厚的历史文化、壮美的自然风光以及快速的发展风貌,形成书法、绘画及摄影作品。十月份将在烟台举办“国际葡萄·葡萄酒城30周年”书画摄影作品展,并召开新闻发布会,重点对外发布葡萄酒城过去30周年辉煌历程和未来发展愿景,同时,将推出中英文版《国际葡萄·葡萄酒城30周年》书刊画册。

 

 


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020170718406809441793.jpg