鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台旅游业总动员 争建国家全域旅游示范区

2017-06-08 17:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月8日上午,为促进旅游产业转型升级,提高旅游产业发展质量和效益,调度创建国家全域旅游示范区工作进展情况,烟台市召开了创建国家全域旅游示范区工作调度会议。

  鲁网烟台6月8日讯(记者 王艳)6月8日上午,为促进旅游产业转型升级,提高旅游产业发展质量和效益,调度创建国家全域旅游示范区工作进展情况,烟台市召开了创建国家全域旅游示范区工作调度会议,全面部署下一步示范区创建工作。

  烟台旅游资源得天独厚,发展全域旅游作为一种新的发展理念、发展导向,有利于开创烟台市旅游发展的新局面,而烟台市又是首批国家全域旅游示范区创建单位,意义更加重大。

  记者从会议上了解到,烟台市被确定为首批国家全域旅游示范区创建单位以来,全市各级有关部门深入开展创建活动,创建工作取得了阶段性成效。市政府建立了由主要领导人担任总召集人的旅游工作联席会议制度,建立了市旅游发展委员会,强化了旅游部门综合协调、产业融合、监管服务等职能。芝罘区、海阳市、栖霞市、蓬莱市、龙口市、招远市、开发区、昆嵛山保护区8个地区出台了创建全域旅游示范区工作意见,大部分县市区建立了旅游工作联席会议制度或旅游产业发展协调促进委员会。

  5个县市区在会议上做了交流发言。蓬莱市依托特色优势,着力发展葡萄酒旅游、乡村旅游、文化旅游、体育旅游,开发了葡萄酒马拉松、休闲葡萄酒庄等极具特色的旅游资源;开发区提出了“山海互补、城乡融合、多元参与、全域覆盖”的发展理念,完善旅游配套,培育了“海滨休闲、山地度假、红酒养生、工业体验”四大旅游特色品牌;芝罘区突出产业融合发展,打造开埠历史文化板块、休闲度假板块和都市休闲娱乐版块;海阳坚持城乡一体、山海呼应、全域发展的理念,着力构建“一带一园三路”发展大框架,打造蓝色游、绿色游、红色游、金色游和银色游五彩旅游产品体系;长岛依托自身优势,积极创建海上3A景区,推动海上游、低空游等新兴体验型业态发展。

  全域旅游示范区创建是一项系统工程,需要各级各有关部门加强工作统筹协调。国家旅游局拟于今年9——10月份验收一批创建单位,可谓时间紧、任务重,更需要集中力量,形成合力,融合发展。会议上市旅发委与24个部门签署了全域旅游联合推进计划,力求全面创新方式,推进产业融合发展,增加旅游产品供给,为迎接国家验收打下坚实基础。

 

  

  


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020170608634651964315.jpg