鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

雷霆出击 高新公安分局成功破获系列盗窃案

2017-05-19 16:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,高新区公安分局快速出击,成功破获一起系列盗窃案,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,为人民群众挽回了经济损失。

  鲁网烟台5月19日讯(记者 张忠莉 通讯员 陈良臻)近日,高新区公安分局快速出击,成功破获一起系列盗窃案,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,为人民群众挽回了经济损失。

  5月15日,高新区公安分局指挥中心110接到报警称,辖区联东U谷某企业笔记本电脑被盗。接警后,值班民警迅速赶赴现场。经了解,该公司宿舍物品被盗,包括笔记本电脑在内的诸多财物被偷,涉案价值14000余元。警方对此高度重视,快速反应,立即组织民警在发案地开展调查走访、线索摸排工作。通过调取案发现场监控,发现该案系一名男性犯罪嫌疑人所为,并对其使用车辆、活动轨迹进行分析研判,最终确定四川籍男子杜某为此案重大嫌疑人。

  随后警方通过对嫌疑人车辆进行追踪查控,掌握了嫌疑人落脚点,通过缜密布控,民警在牟平城区某快捷酒店门前将正要外出的犯罪嫌疑人杜某抓获。经查,犯罪嫌疑人杜某(男,三十三岁,四川籍人),对2017年5月15日在联东U谷盗窃笔记本电脑等物品的犯罪事实供认不讳,并一同交代了另外两起盗窃案的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人杜某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 

  

  


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170519611069889087.jpg