鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台检验检疫局开展首个“中国品牌日”宣传活动

2017-05-10 14:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高全社会自主品牌意识,发挥品牌引领作用,提高自主品牌的社会认知度和社会影响力。近日,国务院正式批准,自2017年开始,将每年的5月10日设立为“中国品牌日”。

  鲁网烟台5月10日讯(记者 张忠莉 通讯员 刘秀丽)为提高全社会自主品牌意识,发挥品牌引领作用,提高自主品牌的社会认知度和社会影响力。近日,国务院正式批准,自2017年开始,将每年的5月10日设立为“中国品牌日”。

  为扩大宣传影响,办好首个“中国品牌日”活动,进一步提高烟台辖区自主品牌的社会影响力,加大辖区实施名牌战略力度,推动质量品牌提升,打造全国质量安全示范市品牌。5月10日上午,烟台检验检疫局组织东方海洋股份有限公司、张裕葡萄酒股份有限公司、双塔食品等20家知名品牌企业和烟台日报、烟台电视台等8家新闻媒体在烟台市大悦城广场举办首个“中国品牌日”宣传活动。

  本次活动的目的在于全面深入落实中央“两个市场一个标准”的有关要求以及质检总局关于打造同质同线同标的“三同”工程,扩大中国自主知识产权的社会影响力,进一步扩大烟台质量安全示范市的社会影响。下一步,烟台检验检疫局还将通过点对点帮扶、重点项目重点扶持等措施,全面提高烟台辖区自主品牌影响力和社会认知度,提高全社会自主品牌意识,发挥品牌引领带动作用,提升辖区企业品牌意识,推动供给侧结构性改革,促使诞生更多地烟台知名品牌。

  活动当日,有1000多人参加,大家对“中国品牌日”宣传活动给与充分肯定,希望有关监管部门借“中国品牌日”宣传活动的东风,充分发挥部门职能,助烟台辖区诞生更多的知名品牌,推动质量提升,让百姓受益,企业受益,国家受益。


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170510518677282797.jpg