鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台:槐花正当时 采摘需注意!

2017-05-08 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
现在已进入五月,正是槐花盛开的季节,槐花除了素雅清香,极具观赏价值之外,也是烟台人十分喜爱的一种食材。 槐花的独特魅力也引来了一大批“采摘大军”......

  鲁网烟台5月8日讯(记者 王艳)现在已进入五月,正是槐花盛开的季节,槐花除了素雅清香,极具观赏价值之外,也是烟台人十分喜爱的一种食材。到槐花盛开的时节市民们都喜欢采摘槐花来食用,食用方法也是多种多样,槐花大包、槐花鸡蛋饼、槐花汤、槐花炒鸡蛋......鲜美清香的独特味道让人欲罢不能。

  槐花的独特魅力也引来了一大批“采摘大军”,路边、公园、山上有槐花的地方便有着“采摘大军”的身影。但有些人在摘槐花的过程中,肆意毁坏树木十分令人心痛。高新区一处绿地种有数量颇多的槐树,走近可发现槐花几乎被采摘殆尽,树上有从根部被折断的树枝随风摇晃,地上遍地被折断丢弃的已枯萎的枝条,还有随意洒落在地上的槐花......一片狼藉景象。

  如此不文明的采摘行为令人愤慨。此外,由于病虫害进入高发期,近来园林处对绿地及行道树进行病虫害防治喷洒农药,很多槐树已经喷洒过农药,槐树花不能再食用。但是有的地方明明已经张贴“此处被打农药,树花不能食用”的标记,槐花却依旧被尽数采摘。

  园林部门特提醒广大市民,文明采摘,杜绝毁坏树木现象;喷打过农药的树木树花不要再食用,以防对身体产生危害。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020170508602316147067.jpg