鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

"烟台人游烟台-走进蓬莱"开幕式启动 劳模代表游蓬莱

2017-04-29 21:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月29日上午,五一小长假第一天,由烟台市人民政府主办,烟台旅游发展委员会、蓬莱市人民政府承办,蓬莱市旅游局、蓬莱八仙过海旅游有限公司共同协办的“烟台人游烟台——走进蓬莱”开幕式暨欧乐堡梦幻嘉年华启动仪式,在蓬莱欧乐堡景区广场隆重举行。

  鲁网烟台4月29日讯(记者 张忠莉 通讯员 王琪)4月29日上午,五一小长假第一天,由烟台市人民政府主办,烟台旅游发展委员会、蓬莱市人民政府承办,蓬莱市旅游局、蓬莱八仙过海旅游有限公司共同协办的“烟台人游烟台——走进蓬莱”开幕式暨欧乐堡梦幻嘉年华启动仪式,在蓬莱欧乐堡景区广场隆重举行。

  现场汇聚了烟台旅发委和14个县市区旅游部门的相关领导、景区负责人,参加活动的劳模代表、自驾游爱好者、自行车运动爱好者、烟台旅游直通车游客及市民逾千人,共同见证、感受蓬莱作为“烟台人游烟台”走进县市区首发地的魅力和热情。

  现场,八仙过海旅游集团组织了八仙特型演员、欧乐堡花车巡游等丰富的现场互动活动,景区门前设立文明旅游墙,由旅游志愿者引导劳模签名,营造全域旅游、全民共建共享的旅游城市新风范。

  烟台市旅游发展委员会主任张祖玲在致辞中表示:“在建设‘宜居宜业宜游’城市,创建国家全域旅游示范区的大背景下,立足增强本地居民旅游获得感和幸福感的‘烟台人游烟台’活动,是旅发委强力推动资源整合、部门联合、产业融合的重要工作抓手。”

  张祖玲介绍:“‘烟台人游烟台’活动采取市县同步、区域互动、城乡一体的方式,激活本地游市场,从而推进烟台‘旅游生活化’和‘城乡旅游化’进程,让旅游成为烟台人的生活常态,通过发展旅游,促动城乡综合环境的改善。”

  蓬莱市旅游局局长张绍贤介绍:“从4月29日贯穿至6月30日,‘烟台人游烟台——走进蓬莱’仙境逍遥游活动,同时启动了向劳模致敬,启欢乐旅程——邀请劳模共享旅游盛宴、享美酒盛宴,品仙境风情——‘旅游+葡萄酒’主题活动、社会大课堂,研学在旅途——烟台大学生走进最美校外课堂活动等十大重点活动,其中包括蓬莱阁、八仙过海、戚继光故里、马家沟、君顶酒庄、泰生小镇、和圣休闲农场等在内的15家景区,也给出了史无前例的超级特惠,深挖市场,激活蓬莱周边游、周末游、假日游、酒庄游等多样性市场。”

  当天,自行车运动协会会员在蓬莱的海岸线进行海滨骑行活动。参加启动仪式的劳模代表、嘉宾和众多游客共同走进三仙山、欧乐堡景区进行休闲体验,共享蓬莱旅游发展成果。蓬莱八仙过海旅游集团公司总经理马静表示:“得益于蓬莱市全域旅游的发展,作为蓬莱的民营企业,蓬莱八仙过海旅游集团公司理应承担起回馈家乡、造福百姓的责任。先后在蓬莱规划建设三仙山、八仙过海、海洋极地世界、欧乐堡景区,让本地百姓、孩子们有多品类的游览项目,提升本地人的幸福感。景区也将继续结合‘烟台人游烟台——走进蓬莱’仙境逍遥游活动,推出丰富多彩的活动项目和优惠政策,激活蓬莱旅游市场。”

  仪式上,莱州市旅游局所晓燕局长发起“烟台人游烟台—走进莱州”邀请贺辞。据悉,从今年5月起,以“市县同步、区域互动、城乡一体”为原则,“烟台人游烟台”活动将每月走进1—2个县市区。


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170429764707473378.jpg