鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台:工人工地不慎跌入水泵房 消防紧急救援

2017-04-19 16:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月18日9时26分,指挥中心接到群众报警称,在嘉禾乐天工地上,有人员被困在水泵房中,接警后烟台消防支队惠安小区中队立即赶赴现场救援。

  

  鲁网烟台4月19日讯(记者 王艳 通讯员 孙成飞 刘同德)4月18日9时26分,指挥中心接到群众报警称,在嘉禾乐天工地上,有人员被困在水泵房中,接警后烟台消防支队惠安小区中队立即赶赴现场救援。

  到达现场后,经指挥员侦查了解,被困人员为该工地工人,在进行现场测绘时不慎坠入还未完工的地下水泵房中,该泵房深约4米,受伤人员意志清醒。

  随后,中队指挥员立即带领救援小组与现场医护人员利用梯子进入地下泵房,由现场医护人员检查伤者情况,发现被困人员腿部受伤。现场指挥员决定先由医护人员对伤者受伤部位进行固定。同时将救援担架准备完毕,并利用安全绳将担架四个边角绳结连接。随后救援人员协力将被困人员抬上担架,拉上地下泵房出口处。为防止担架吊升过程中发生倾斜,指挥员命令在担架另一侧增设一部拉梯,由2名救援人员在吊升过程中实施保护。最后,在井口处官兵接应下伤者被成功救出,现场官兵火速将伤者抬上救护车送往医院救治。


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170419586671983276.jpg