鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台市开展春季学校食堂食品安全专项检查行动

2017-02-16 10:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
各类学校、托幼机构2017年春季开学在即,为切实做好春季开学期间学校食堂食品安全监管工作,有效预防和控制食物中毒事件发生,保障广大师生身体健康和生命安全,烟台市食品药品监督管理局在全市范围内组织开展春季学校食堂食品安全检查行动。

  鲁网烟台2月16日讯(实习记者 张忠莉 通讯员 夏天棋)各类学校、托幼机构2017年春季开学在即,为切实做好春季开学期间学校食堂食品安全监管工作,有效预防和控制食物中毒事件发生,保障广大师生身体健康和生命安全,烟台市食品药品监督管理局在全市范围内组织开展春季学校食堂食品安全检查行动。专项检查要求各县市区进一步明确学校校长为第一责任人的食堂食品安全责任制,推动学校食堂食品安全管理制度的进一步落实,及时发现和消除食品安全隐患。

  今年上半年,烟台市还将迎来创建国家食品安全城市国家级评议,这次专项检查还将按照创建食安城市验收实施细则要求,重点检查学校食堂食品安全管理制度、餐饮服务许可、从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、清洗消毒、用水卫生等情况,严格监管是否加工制作冷荤凉菜、加工制作豆角(四季豆)、采购、贮存、使用亚硝酸盐等违规现象;对集体用餐配送单位和学校周边小饭桌食品安全状况开展全面检查,扎实做好学校配餐单位的食品安全管控的同时,抓好学生小饭桌登记管理工作,并及时在小学校门前醒目位置进行公示,方便学生家长选择。同时,对检查中发现的违法违规情况,食品药品监督管理部门将按照《食品安全法》等有关法律法规,进行严肃查处。专项检查结束后,市食品药品监督管理局将对检查情况在全市进行通报,对违法违规查处情况及时予以曝光,让社会参与,共同保障全市人民群众的食品安全。

  同时,市食品药品监督管理局提醒广大市民如果发现食品药品安全问题请及时拨打12331投诉举报电话,食品药品监管部门会在第一时间进行查处。


初审编辑:张忠莉
分享到: