鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

孟凡利深入市区调研并看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工

2017-01-24 09:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月23日,市委书记孟凡利在市委副书记王继东和市委常委、政法委书记杨洪旭的陪同下,看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工和公安干警、边防官兵,代表市委、市政府向他们送去新春的祝福。

  鲁网烟台1月24日讯(实习记者 张忠莉)1月23日,市委书记孟凡利在市委副书记王继东和市委常委、政法委书记杨洪旭的陪同下,深入芝罘区烟台大成门摄影文化产业园、莱山区威巴克(烟台)汽车零部件有限公司、高新区国家级孵化器创业一号项目调研,并深入莱山区盛泉派出所、高新区银海边防派出所看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工和公安干警、边防官兵,代表市委、市政府向他们送去新春的祝福。

  孟凡利指出,要一刻也不放松地抓好经济工作。坚持对今年各项工作早安排、早启动、早发力,从年初就要千方百计稳增长、争主动,确保今年开好局、起好步。要加大煤、电、油、气、运等要素协调力度,保障企业节日期间正常生产经营。按照“投产项目抓运转、在建项目抓投产、落地项目抓推进、签约项目抓入驻、招商项目抓落实”的要求,持之以恒推进招商引资和重点项目建设。要深入实施创新驱动、改革推动、开放带动战略,加快转型升级和新旧动能转换步伐,实现经济保持中高速增长、迈上中高端水平。

  孟凡利指出,要以更大力度保障改善民生。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持既做锦上添花的好事、更办雪中送炭的实事,广泛组织开展走访慰问、帮扶救助等活动,切实让困难群众感受到党和政府的温暖。要加大市场监管力度,维护市场秩序,保障市场供应。精心做好供暖、供电、供水、供气等工作,方便群众生产生活。加强交通组织,科学安排运力,保证春运畅通。

  孟凡利指出,要时刻绷紧安全生产和社会稳定这根弦。以极端负责的精神抓好安全生产、食药监管、冬季森林防火等工作,链条化地落实好安全生产责任,有效防范和遏制重特大安全事故发生。要加大社会治安管控力度,严厉打击各类违法犯罪活动,加强矛盾排查化解,全力维护社会和谐稳定。

  孟凡利强调,要深入推进全面从严治党。认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实开展“两学一做”学习教育,精心筹备开好民主生活会、组织生活会,做好民主评议党员工作。持续加强基层党建,坚持“书记抓、抓书记”,大力强化农村、区域化、两新组织、国企等各领域党的建设。要严格正风肃纪,狠抓中央八项规定精神落实,确保节日期间风清气正。

  孟凡利代表市委、市政府,对坚守岗位的干部职工和公安干警、边防官兵表示衷心感谢,并向他们送上新春的美好祝福。希望他们发扬奉献精神,忠诚履职、高度负责、一丝不苟地做好本职工作。他要求各级各部门加强节日期间值班值守,保障工作正常运转,确保全市人民过一个安全、快乐、祥和的春节。


初审编辑:张忠莉
分享到: