鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

男子信用卡疯狂透支100余万元 终难逃法网

2017-01-23 09:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,信用卡诈骗案件持续高发,特别是恶意透支尤为突出,但是此类案件侦办和界定难度很大。

  鲁网烟台1月23日讯(记者 王艳 通讯员 芝公宣)近年来,信用卡诈骗案件持续高发,特别是恶意透支尤为突出,但是此类案件侦办和界定难度很大。1月19日,芝罘公安分局经侦大队民警克服困难,多方取证、细致调查,终成功将疯狂恶意透支100余万元的信用卡诈骗犯罪嫌疑人王某抓获后并批准逮捕。

  2011年至2013年间,犯罪嫌疑人王某利用伪造的房产证明,在烟台市市区多个银行先后办理了四张信用卡,并疯狂透支套现。2014年10月,王某因生意经营不善,导致负债累累,遂将透支套现款用于偿还个人债务,在逾期三个月以上虽经银行多次催收,王某仍拒不偿还本金及利息,并采取多种方式躲避银行工作人员催还欠款。2016年3月25日,芝罘分局接银行报案后,经大量的调查取证、分析研判,以信用卡诈骗案立案侦查,并将王某上网追逃。

  “利剑”行动以来,芝罘警方继续加大对“盗抢骗”的打击力度,经专案民警对王某社会关系、活动轨迹等大量信息的分析研判,12月13日在开发区一加油站将其抓获。王某归案后,民警从王某和其家属的信贷情况为切入点,多方取证、串并案件,细心搜集其在市区多个银行使用信用卡透支情况,最终确定涉嫌信用卡诈骗100余万元违法犯罪事实。

  1月19日,在芝罘警方细心多方搜集铁证下王某被芝罘区检察院依法批准逮捕。


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170123339453632034.jpg