鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

南大街上悬挂红灯笼 让市民欢喜过大年

2017-01-21 14:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
21日早,市城管局市政处工作人员在南大街沿街路灯杆上悬挂着红红的灯笼,整条南大街到处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。

  鲁网烟台1月21日讯(实习记者 张忠莉 通讯员 姜爽爽)21日早,市城管局市政处工作人员在南大街沿街路灯杆上悬挂着红红的灯笼,整条南大街到处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。

  通过现场的工作人员了解到,今年南大街上安装红灯笼灯杆共80余套,每组灯笼两行,每行6个,每排灯笼都有两根钢筋串起来,然后上下再用支架固定,得四个人才能抬起来。工作人员在地上将12个灯笼串好后,再由起降机挂到路灯灯杆上。在现场的张师傅说道:“由于今天天气寒冷,很多人手都冻僵了,给我们的安装工作增加了不少难度。

  为高效完成灯笼安装工作,市政处共派出9辆作业吊车和50余名工作人员进行作业,利用周六一天的休息时间完成对南大街灯笼的安装,预计22日将在迎宾路安装500个红灯笼。春节前夕,市政处路灯所会加大路灯的巡查力度,利用白天安装灯笼,晚上进行路灯检修,确保节日期间路灯亮灯率完好。

 


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170121519414690647.jpg