鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

356名市政队员坚守30小时 防滑清雪保市民出行

2017-01-21 14:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
19日,天气预报市区北部将出现明显降雪,局部大到暴雪,市城管局市政处356名防滑队员全员出动,走上市区街头各自防滑责任路段,展开清雪防滑保卫战。

  鲁网烟台1月21日讯(记者 王艳 通讯员 希来 鹏展)19日,天气预报市区北部将出现明显降雪,局部大到暴雪,市城管局市政处356名防滑队员全员出动,走上市区街头各自防滑责任路段,展开清雪防滑保卫战。

胶皮推雪铲清理靠近人行道的积雪

  正吃午饭,接到通知立即返回防滑现场

  19日中午12点,市区开始飘起雪花,与原先天气预报基本吻合,市政处防滑指挥部向9支防滑队下达了立即就位防滑的指令。356名防滑队员、82台防滑机械全部就位。“19日早晨5点就在这里了,一个上午没下雪。刚才就近找地吃着午饭,接到电话就放下筷子返回来了。”在迎宾路山东有线新闻中心门口,记者见到了在此待命的市政防滑队员刘峰。

人工撒布融雪剂

  晚上9点,防滑作业基本结束

  据市政处防滑指挥部负责人潘忠介绍,由于气温太低,雪落到地上很快就被冻住,如果不及时撒布融雪材料的话,路面很快就结冰。为了避免结冰打滑,在晚高峰前就全面检查巡视了环山路、解放路、胜利路等13条主次干道,在陡坡路段进行了必要的防滑作业。其中,红旗路立交桥8个匝道全部人工进行作业,减少对桥梁及其附属设施的损坏。

  据了解,从中午开始飘起雪花,到晚上7点地上积了较厚一层积雪,防滑机械开始了第一遍集中作业。至晚上9点,防滑作业基本结束,人员机械就地待命。

撒布车撒布融雪剂

  20日凌晨4点胶皮推雪铲开始作业

  凌晨4点多,记者在红旗中路南山隧道西侧看到,一辆胶皮推雪铲车正在进行推雪作业,驾驶员始终保持与路沿石20公分左右的距离,缓慢的由东往西行驶着。记者爬上驾驶室,与防滑队员进行了近距离的接触。“靠近路中间车行道的积雪已经基本化开了,可靠近路沿石及人行道的积雪还在,撒融雪剂的时候都是远离人行道、绿化带,现在我就是将路边的雪推走,不敢开快了,就怕碰了路沿石。”驾驶员孙涛一边作业一边告诉记者。记者再次感受到这个四面飒风透气的驾驶室内滴水成冰的感觉,还真不如在地面上来回活动跺跺脚取取暖。

  从19日早晨5点,至20日上午11点,长达30个小时,人员机械一直坚守在各自岗位上,随时准备着与到来的大雪战斗。

  


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170121516465197318.jpg