鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

迎降雪 保畅通 全力开展强降雪天气道路交通应急管理工作

2017-01-20 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据市气象台天气预报,1月20日,烟台市将面临小雪转暴雪天气,为了确保恶劣天气期间的道路交通安全,烟台交警部门根据辖区道路情况,提前启动应急预案。

   鲁网烟台1月20日讯(记者 王艳 通讯员 曹杰 蒋楠 全福)据市气象台天气预报,1月20日,烟台市将面临小雪转暴雪天气,为了确保恶劣天气期间的道路交通安全,烟台交警部门根据辖区道路情况,提前启动应急预案。20日早,降雪不约而至,面对冰雪天气对交通安全形势的严峻考验,交警部门取消所有民警、协警休班,投入全部警力奋战一线。

  20日早6时30分许,全体民警、协管员都已到队,全部警力投入到辖区各路口,领导亲自带队,民警认真排查辖区道路积雪结冰重点路段,尤其是陡坡和长坡道路段,通过开启警灯、喊话提示、带道压速等措施降低车速,有针对性地采取应急交通管理措施,确保车辆安全通行。

  同时通过微信、微博等宣传媒介实时发布实时路况和道路通行及临时管控信息,提醒广大驾驶人合理选择出行时间和路线,安全行驶。截止上午9时,市区车流趋于平稳,未发生重大交通事故,保障了市民安全出行。


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170120563669577306.jpg