鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

警民一家亲 温暖迎新春

2017-01-20 11:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
寒冬来临,春节临近,芝罘公安分局民警用做好一件件暖人心的小事为居民送温暖、送祝福、送和谐,为打造一个和谐稳定辖区尽职履责,受到群众的一直好评。

  鲁网烟台1月20日讯(记者 王艳)寒冬来临,春节临近,芝罘公安分局民警用做好一件件暖人心的小事为居民送温暖、送祝福、送和谐,为打造一个和谐稳定辖区尽职履责,受到群众的一直好评。

  近日,芝罘公安分局警务保障室民警张楚走进世回尧派出所联华社区挥毫泼墨,为辖区居民“量身定制”春联,送新春祝福,密切警民关系。活动现场,张楚根据居民要求,现场为大家书写春联。看着阵阵墨香、寓意美好的春联,居民们纷纷表示:“民警写得真好,以后这样的活动应该多举办,拉近了警民距离。”

  南大街派出所某小区是一个半封闭的老旧小区,因大量的问题滋生了各种矛盾,民警以“双实”工作为基础,以调解矛盾、解决问题为目的走访入户,为小区化解了各种难题:因占用楼道放置物品,多年不说话的两家握手言和了;物业公司收费难找的人找到了;邻里间深夜下班扰民的噪音消失了;居民与物业间的信任又建立了……小区环境日渐正规有序,1月16日为感谢民警帮助解决了大难题,特地为派出所送锦旗表示感谢。

  1月19日一大早,毓璜顶居民郭大妈匆匆来到毓璜顶派出所警务大厅送来一个刚捡到的钱包,火警官接过钱包一看,里面有不少的现金以及身份证和银行卡。丢了这么多东西,失主肯定很着急,火警官马上通过公安综合查询系统查找并联系上失主。半个小时后失主高女士来到派出所,握着“完璧归赵”的钱包,高女士激动地说:“早上只顾照顾孩子没注意钱包丢了,更没想到钱包还能找回来,感谢民警和好心人!”


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170120399517973698.jpg