鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

书法家“书春送福”慰问市城管系统防滑清雪干部职工

2017-01-18 15:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
18日上午,市城管局市政处礼堂内,市文明办、市文联及书法家、画家一行挥毫泼墨,现场为市城管系统清雪防滑职工书春送福。

  鲁网烟台1月18日讯(实习记者 张忠莉 通讯员 蕴辉 希来)18日上午,市城管局市政处礼堂内,市文明办、市文联及书法家、画家一行挥毫泼墨,现场为市城管系统清雪防滑职工书春送福。 

  在场求福字的市政处清雪防滑职工张波说,今天参加这个活动非常高兴,非常感谢市文明办、市文联为我们防滑清雪职工书春送福,这是对我们防滑清雪干部职工的关心关爱,是对我们工作的肯定,我们倍感温暖。今年到现在虽然还没下大雪,但是我已经记不清上街防滑多少次了,每次都是半夜里3点多起来,拾掇拾掇洗把脸就往外走,5点前赶到迎宾路上集合,这样才能赶在早晨上班高峰前防滑完,不影响老百姓上班。看到地上没有雪不打滑,我心里就觉得舒服了。 

  据了解,市城管系统承担着市区环山路、通世路、北马路等21条主次干道的防滑清雪任务,今年冬季已经开展防滑清雪任务18次,共出动3600多人次,机械500余台次,有效保障了市区道路交通顺畅。眼下,正值四九严寒天儿,市城管系统干部职工将继续发扬连续作战作风,克服一切困难,确保人员、设备及时到岗待命作业,全力做好市区主次干道防滑清雪工作。 

  参加本次“书春送福”活动的市城管系统职工,全部是来自市政、园林、环卫、排水、自来水等一线的清雪防滑工人。宁兰智、徐孟海等八位书法家、画家向这些辛勤劳动的一线职工表示感谢,现场挥毫泼墨,书写春联福字,创作上百幅精彩的书画作品,为市城管系统职工送上新春祝福。 

    

    

 


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170118563399724759.jpg