鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

少侠好身手!危急之下翻桌跳梯救老人

2017-01-15 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
最近朋友圈和微博被一段“烟台好小伙,翻桌跳梯救老人”的视频刷屏,而这感人的一幕发生在牟平区政务服务中心大厅。

  鲁网烟台1月15日讯(实习记者 张忠莉)最近朋友圈和微博被一段“烟台好小伙,翻桌跳梯救老人”的视频刷屏,而这感人的一幕发生在牟平区政务服务中心大厅。1月6日,一名老人乘坐自动扶梯时突然摔倒,危急之下,不动产登记工作人员于皓涵纵身跳上扶梯将老人救起,避免了一起危险事故的发生。

  1月6日上午,正在为市民办理业务的烟台市不动产登记中心牟平分中心窗口工作人员于皓涵,突然听到身后有人大声呼救。他回头一看,一名老人摔倒在一楼至二楼间运行的扶梯上,于皓涵见状蹭地一下从椅子上站起来,职业习惯让他还不忘跟前来办理业务的大姐说了声:“请稍等”。之后纵身一跃踩着柜台就跳了出去。当时,于皓涵一个踮脚先跳到扶梯旁的休息椅上,接着踩着椅子,翻身落入扶梯内。这时老人倒在扶梯中间位置,于皓涵先抓住老人的胳膊和衣服,防止老人被扶梯夹伤,接着用胳膊吊着老人的同时,又仔细检查老人的身体是否受伤。在确认老人没有外伤后,他将老人缓慢地扶了起来。此时,摔倒的老人已被吓呆,无法独立行走。于皓涵搀扶着老人一步步地护送他至安全地带,待老人情绪稳定后,才回到工作岗位,继续完成之前的工作。

微博截图

微博截图

微博截图

  于皓涵飞身救人的视频流出后,立马被各大网站转发,网友们纷纷点赞评论“厉害了我的烟台小伙”、“冬日里的正能量”。而面对网友们的赞美,这位90后小伙坦言这完全是出于自己的本能,“在我潜意识里这个人如果受伤了或者是需要帮助,我应该去帮助他,我觉得应该是这样的。”

  记者了解到于皓涵是一名退伍军人,服役期间曾赴汶川抗震救灾,参加过苏丹维和行动,先后参加多次实战演习,因表现突出,屡受表彰。如今,脱下军装的他本色不改,进入烟台市不动产登记中心牟平分中心工作后,很快进入工作状态,短时间内就可以独立作业,工作作风严谨细致,得到同事的认可和领导的赞扬。


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170115399482920858.jpg