鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台获评“2016中国‘一带一路’最具活力城市”

2017-01-07 20:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月7日,由《人民日报》社指导、《环球时报》社主办的“环球视角•活力中国高峰论坛暨第六届环球总评榜•城市榜发布典礼”在北京举行。

  鲁网烟台1月7日讯 1月7日,由《人民日报》社指导、《环球时报》社主办的“环球视角•活力中国高峰论坛暨第六届环球总评榜•城市榜发布典礼”在北京举行。烟台凭借过去一年在融入国家“一带一路”战略和精心打造旅游环境、旅游特色等方面做出的出色成绩,获评“2016年度中国‘一带一路’最具活力城市”和“2016年度中国最美特色旅游目的地”两项城市荣誉。

  据了解,本次论坛特设“城市”、“旅游”两大板块,邀请国内相关部委领导、城市代表、知名跨国企业代表以及专家学者等嘉宾聚首一堂,围绕“十三五”规划、“一带一路与城市建设”、“城市宜居、可持续发展”、“城市文化旅游建设”等话题进行深入探讨。“环球总评榜•城市榜”由环球时报舆情调查中心担任数据支持,并结合境内外各领域专家的见解,数据搜集与分析贯穿2016年全年。该榜单致力于考察和评判2016年中国的城市在参与国际竞争中的得与失,梳理和点评中国城市在过去一年中招商环境、经济活力、宜居绿色建设等方面的成绩与舆论认可度。

  当日的颁奖典礼上,烟台、成都、喀什等获选“2016年度中国‘一带一路’最具活力城市”;在“2016年度中国最美特色旅游目的地”评选中,烟台、杭州、三亚等城市榜上有名。


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170108805419877963.jpg