鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

鲁大东书法作品展福山开幕 现场创作《花房姑娘》抒发情怀

2016-12-31 15:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月31日,"永受嘉福——鲁大东书法展"在福山王懿荣纪念馆开幕。本次展览由烟台市市委宣传部、烟台市文化广电新闻出版局、烟台市文学艺术界联合会主办,市书法家协会、福山区区委宣传部、福山区文化旅游局等承办。

    鲁网烟台12月31日讯(记者 王艳)12月31日,"永受嘉福——鲁大东书法展"在福山王懿荣纪念馆开幕。本次展览由烟台市市委宣传部、烟台市文化广电新闻出版局、烟台市文学艺术界联合会主办,市书法家协会、福山区区委宣传部、福山区文化旅游局等承办。烟台市委宣传部常务副部长李明、副部长宋作新、市文广新局副局长严涛以及福山区委书记李金涛、区长王德胜等同志出席了活动,开幕式由烟台市文联主席孙光辉主持。

    鲁大东是山东蓬莱人,1973年生于烟台,中国美院学士、硕士毕业、博士在读,是著名书法家、教育家王冬龄和朱青生等先生的高足,现供职于中国美院。鲁大东作为七十年代后成长起来的书法家,诸体皆擅,研习领域广泛、艺术触角深入、表现形式多样、文化积淀深厚,是当代年轻书法家中的佼佼者。

    宋作新同志在开幕式上讲话,他表示:鲁大东作为从烟台走出去的青年才俊,在家乡首次举办大型个展,格外用心,对每件作品都是精心创作、精挑细选。鲁大东先生曾多次莅临福山,为“大樱桃品牌战略发布会”代言并题词,为福山书画院捐献佳作。鲁大东先生才气超人、精力旺盛,是名镇大江南北的全彩书法家,其为人厚道,为艺谦逊,实属烟台走出去的当代翘楚。

鲁大东先生现场创作《花房姑娘》

    开幕式正值元旦假期首日,展览馆内参观人员络绎不绝,大家都慕名而来。鲁大东先生十分亲切地为参观者讲解每幅作品,与市民交流想法,还现场挥墨,创作了一幅书法作品《花房姑娘》,下笔流畅、一气呵成,获得了参观市民的阵阵掌声。对于为什么会对《花房姑娘》情有独钟,鲁大东先生介绍道,他自己十分喜欢这首歌的意境,人生总是在出行和归乡的途中,你想要去远方,家乡或亲人总会让你觉得有牵绊,这次回到福山更是格外地有感触。

鲁大东先生为市民介绍作品

    鲁大东先生向记者介绍,现场展出的作品有自己初三刚接触书法时创作的、有当天现场创作的,还有期间各个时期的,时间跨度从1988到2016年,涵盖了自己的大部分书法生涯,所以对自己来讲意义也很重大。对于回到故乡,鲁大东先生表示感觉十分亲切,烟台虽然不是一座历史特别悠久的城市,但是文化氛围很浓烈,希望自己以后能够经常回来。

    据了解,此次书法展将持续到2017年1月6日,感兴趣的市民可以前去观看。


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020161231551662731104.jpg