鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台:雨雪降温天气 市政防滑队员坚守岗位

2016-12-27 14:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月26日下午,市区迎来了今冬交九以来的雨雪降温天气,淅淅沥沥的冬雨伴随着急骤地降温和小雪导致路面出现结冰,市城管局市政处151名防滑队员下午4点走上街头展开防滑作业。

  鲁网烟台12月27日讯(记者 王艳  通讯员  希来  雪洁)12月26日下午,市区迎来了今冬交九以来的雨雪降温天气,淅淅沥沥的冬雨伴随着急骤地降温和小雪导致路面出现结冰,市城管局市政处151名防滑队员下午4点走上街头展开防滑作业,确保市区主次干道道路畅通。

红旗中路上 防滑机械作业后有序停放待命

  晚上7点多,记者经过红旗中路时看到,防滑作业结束的撒布车整齐停放在道路南侧,驾驶员徐洪军正在车上检查驾驶室内检查车内状况。“趁着现在不作业,抓紧检查一下车辆状况,现在可得瞪起眼来,本来下午下班时间就堵车,再加上下的这个雨夹雪,路面湿滑,可不能耽误了司机走路,马虎不得。”徐红军一边检查一边和记者交谈,刚刚接到通知,过会再检查一遍红旗路立交桥这八个匝道,没有结冰、打滑情况的话,我8点就可以撤了,然后回家抓紧吃饭,早点休息准备明早5点继续防滑。

  据了解,市政处防滑机械人员26日下午4点钟到位后,就展开了防滑作业,撒布融雪剂72吨。同时在通世路、环山路等陡坡路段安排了46名坡道值守人员,确保晚高峰时段交通顺畅。

  华灯初上,漫天的飞雪弥漫了整个夜空,晚高峰车辆通行一如既往,市政防滑人员宛若风雪中的巨人一直奋战到晚上8点,为市区道路畅通保驾护航。

  

  

  

  

  


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020161227524056033589.jpg