鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

平安夜不平安 “204”国道突发两车追尾车祸

2016-12-26 14:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月24日晚22时许,海阳市徐家店西204国道的一处坡道上突然发生了一起两车追尾的车祸事故,后车驾驶员被困车上,受伤严重。

车祸救援现场

车祸救援现场

  鲁网烟台12月26日讯(记者 王艳 通讯员 孙成飞) 12月24日晚22时许,海阳市徐家店西204国道的一处坡道上突然发生了一起两车追尾的车祸事故,后车驾驶员被困车上,受伤严重。消防大队官兵到场后,迅速采取救援,在第一时间将被困人员救出。

  救援人员到场后发现,追尾车辆为两辆重型货车,地点为一处较陡的坡道。前车仅尾部受轻微损伤,后车情况就比较严重,驾驶室变成了“前胸贴后背”,从侧面看至少压缩了有20多公分,挡风玻璃碎落了一地,货物也倾倒在了路上。不仅如此,后车驾驶员还被困在驾驶室内,除头部露在外面,身体的其余部位已经被变形的车体“深埋”,120急救中心医护人员给伤员采取了紧急供氧、输液等措施。

  交警部门立即对现场实施局域交通管制,消防官兵深入侦查后立即展开救援。一组官兵操作液压撑顶器,试着扩大空间;二组官兵寻找受力点,实施车辆牵引。5分钟后,消防救援车的牵引装置发挥了作用,空间被一点点拉大。两名战士迅速钻入驾驶室内,从南北两侧剪掉安全带,并观察排除障碍。约10分钟后,伤员成功获救,并被送往医院接受进一步治疗。


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020161226589483922567.jpg