鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台消防进校园开展119宣传活动 学生互动学安全

2016-11-14 09:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月11日,烟台开发区消防大队以119消防宣传月活动为契机,联合辖区大季家街道办事处、万华企业专职消防队官兵深入大季家中心小学开展消防安全宣传活动,切实提升学校师生消防安全意识。

  鲁网烟台11月14日讯(记者 王艳 通讯员 董斌)11月11日,烟台开发区消防大队以119消防宣传月活动为契机,联合辖区大季家街道办事处、万华企业专职消防队官兵深入大季家中心小学开展消防安全宣传活动,切实提升学校师生消防安全意识。

  活动开始,大季家街道办事处负责人就此次活动内容及宗旨进行了重要讲话,要求学校师生紧紧围绕“消除火灾隐患、共建平安社区”这一主题,积极参与,争做消防安全工作的践行者和传播者,营造良好的校园消防新秩序。

  活动过程中,消防官兵根据学生的认知特点,采取有奖问答的方式,深入浅出地宣讲了校园消防安全现状、如何报警、火灾现场逃生自救常识等内容,将生活中造成火灾的原因、安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识贯穿其中,使原本可能枯燥乏味的培训讲座变得生动有趣。随后,消防官兵采取互动的方式,组织学生们分组开展了穿戴消防服、利用灭火毯逃生、消防水枪射水、坐上登高平台消防车等活动,使广大师生在亲身体会中切实增强了“消防就在身边”的安全防范意识,提高了火灾逃生自救能力。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020161114339855572374.jpg