鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

“齐鲁公安安全文化基层行”走进烟台 警察蜀黍多才多艺引喝彩

2016-11-08 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月7日晚,由省公安厅、省文化厅联合组织的“齐鲁公安安全文化基层行”文艺演出小分队走进烟台,在胶东剧院为民警、武警官兵和社会各界群众代表1000余人,送来了一场精彩的文艺演出。

    鲁网烟台11月8日讯(记者 王艳 实习记者 高鑫 通讯员 孙飞 刘丹)11月7日晚,由省公安厅、省文化厅联合组织的“齐鲁公安安全文化基层行”文艺演出小分队走进烟台,在胶东剧院为民警、武警官兵和社会各界群众代表1000余人,送来了一场精彩的文艺演出。

  “齐鲁公安安全文化基层行”活动自启动以来,已经进行了50余场演出,演出深入基层一线、社区农村、厂矿企业,坚持“警民携手同心,共筑平安山东”的理念,用文艺的形式传播安全文化,提高群众公共安全意识,报告公安工作,慰问一线民警及家属。

  本场演出在歌曲《美丽的心情》中拉开序幕,由特邀艺术家、基层民警和武警现役官兵组成的文艺演出小分队,结合工作实际创作出相声《如此司机》、小品《一网打尽》、说唱《擦亮你的眼睛》、歌曲《派出所我的家》等接地气、有灵气的精彩节目,在寓教于乐中,向广大群众宣传了预防电信网络诈骗和道路交通安全的知识。喜闻乐见、灵活多变的演出形式,赢得了现场的阵阵掌声。其中还有几位烟台的基层民警参与到演出中来,为大家展现了与工作中截然不同的风貌。芝罘公安分局民警杨波参与创作并演出了相声《如此司机》,诙谐的语言、精彩的演绎把演出带入了一个小高潮。芝罘分局民警杨连兴更是充分展现自己的才艺,参与表演了两首歌曲,优美的歌声获得热烈掌声。还有烟台交警汤鹏也参与到小品演出中,在笑声中为观众带来防诈骗知识。民警们多才多艺的表演以及寓教于乐的宣传方式,获得了现场观众的一致认可,大家纷纷表示受益良多。

  据了解,“齐鲁公安安全文化基层行”活动作为山东公安文化的一个品牌,发挥了公安文化“轻骑兵”的作用,走近基层一线,走近人民群众,把厅党委的关怀和慰问传送给基层公安机关和广大民警,进一步唱响了正气歌,弘扬了主旋律,凝聚了正能量,用一流的表达反映了火热的公安生活、讲好警察故事,使社会各界和人民群众进一步关心公安、理解公安、支持公安。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020161108379540135437.jpg