鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

招远淘金小镇首届菊花节即将开幕 为期一个月

2016-09-18 09:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“采菊东篱下,悠然见南山”。“菊舞金镇 七彩绽放——招远淘金小镇景区首届菊花节将于10月1日盛大开幕,为期一个月。

    鲁网烟台9月18日讯 (通讯员 张颖超) “采菊东篱下,悠然见南山”。“菊舞金镇 七彩绽放——招远淘金小镇景区首届菊花节将于10月1日盛大开幕,为期一个月。本届菊花文化节将深入发掘菊花深厚的文化底蕴,展示菊花的姹紫嫣红与千姿百态,而且还将展示菊花产业发展的成果与应用,更有“摄影比赛”、“美食汇”、“征文大赛”等一系列精彩活动邀您体验。

    菊花,是中国十大名花之一。民间一年一度的赏菊盛会便是从宋朝开始流传下来,而招远淘金小镇景区就是根据宋朝的有关文献、实物和口述史料,经集聚浓缩后复建而成。淘金小镇首届菊花节,将在景区“五福路”、“淘金河”、“财神金殿”区域内展示各类花卉上百个品种,约十万株花,以“菊舞金镇 七彩绽放”为主题,摆放大龙、凤凰、孔雀、蝴蝶等近百个菊花造型也将争相盛放,让您进入菊花的梦幻海洋,带给您视觉冲击。

    在享受视觉冲击的同时,精彩活动更是不容错过!赏菊人可以品尝“红枣菊花炒麦茶”、“菊花蛋糕卷”、“菊花燕麦粥”、“冰糖菊花粥”等特色菊花美食;拿起手中的相机拍下菊舞金镇的照片,参与摄影比赛获得价值千元的精美礼品;孩子们更是可以参与“菊花颂征文大赛”,赢取千元现金大奖。

    凌霜盛开、西风不落、一身傲骨的菊花是那么的让人爱,让我们十月齐聚招远淘金小镇景区,品赏花海视觉盛宴吧!


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020160918329351658430.jpg