鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

“丝诚杯”2016年新标准宣贯会9月9日举办

2016-09-09 10:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2016年9月9日,由全国纺织品标准化技术委员会针织品分会、全国体育用品标准化技术委员会运动服装分会主办、由上海丝诚实业有限公司和烟台业林纺织印染有限责任公司承办的“丝诚杯”2016年新标准宣贯会在烟台马山寨酒店成功举办。

  鲁网烟台9月9日讯 (记者 阎颖)2016年9月9日,由全国纺织品标准化技术委员会针织品分会、全国体育用品标准化技术委员会运动服装分会主办、由上海丝诚实业有限公司和烟台业林纺织印染有限责任公司承办的“丝诚杯”2016年新标准宣贯会在烟台马山寨酒店成功举办,来自全国各地的质检部门,上海三枪(集团)有限公司、耐克体育(中国)有限公司、安莉芳(中国)服装有限公司、安踏(中国)有限公司、北京爱慕内衣有限公司、利郎(中国)有限公司、阿迪达斯体育(中国)有限公司、华歌尔(中国)时装有限公司、李宁(中国)体育用品有限公司、上海帕兰朵高纺织科技发展有限公司等60多家服装和内衣生产企业负责人、质量工作负责人共140多人参加了本次宣贯培训。

  会议由天纺标检测科技有限公司总经理,全国纺织品标准化技术委员会针织品分会秘书长邢志贵主持。

  会上,天纺标检测科技有限公司董事长、全国纺织品标准化技术委员会针织品分会副主任委员、全国体育用品标准化技术委员会运动服装分会副主任委员葛传兵致开幕词,他代表主办方全国纺织品标准化技术委员会针织品分会、全国体育用品标准化技术委员会运动服装分会欢迎各位领导、嘉宾及新闻媒体等代表的到来,并介绍了我国纺织品标准化工作的现状,对标准化工作进行了深入分析。

  上海丝诚实业有限公司总经理王宇珺致了欢迎词,他简要介绍了烟台业林纺织印染有限责任公司发展情况,并表示标准宣贯会在烟台举办将对提升烟台纺织行业整体质量水平有积极意义。

  随后,上海帕兰朵高纺织科技发展有限公司总经理方国平做“目前新型纤维在针织产品上的应用”专题报告。全国纺织品标准化技术委员会针织品分会副秘书长刘凤荣、利郎(中国)有限公司叶谋锦总监、李宁(中国)体育用品有限公司顾问徐明明、天纺标检测科技有限公司部长赵晖分别就《针织西服》、《袜子》、《针织瑜伽服》、《针织工艺衫》相关标准进行了解读。

  会上,各位专家还进行了答疑,现场气氛活跃,交流充分,解决了很多企业实际生产工作中的问题和困惑。代表们纷纷表示,参加此次宣贯会受益匪浅。会议的成功召开,对新标准的正确理解和贯彻落实将发挥积极的促进作用。

  会后,与会领导和企业负责人参观考察了烟台业林纺织印染有限责任公司,对企业高标准、宽布局、快速度的建设发展情况表示赞赏,对该公司与武汉纺织大学共同创建“植物染色研究开发中心”系统开展植物染料优选、制备、染色工艺等基础研究和产业化应用研究所取得的成绩表示祝贺,鼓励企业坚持自主创新,打响业林品牌,不断提高产品科技含量,扩大国际市场份额。希望业林能够走在供给侧改革的前列,实现转型升级,成为代表烟台的标杆企业,引领行业不断发展。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020160909388216939939.jpg