鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台:休渔期即将结束 渔民期待今秋第一网

2016-09-01 10:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为期三个月的黄渤海伏季休渔将于9月1号中午12点正式结束,目前,沿海渔民正抓紧修船补网,准备海上作业生产物资,为新的捕捞季节做好准备。

    鲁网烟台9月1日讯(通讯员 方毅 钱程)为期三个月的黄渤海伏季休渔将于9月1号中午12点正式结束。目前,沿海渔民正抓紧修船补网,准备海上作业生产物资,为新的捕捞季节做好准备。


    8月31号,在烟台开发区初旺渔港码头,船长赵海生带领着船员整理渔网渔具,加水、加冰,期待着开渔后赢得一个开门红。


    公安边防支队的民警们也向渔民发放了《渔船防碰撞安全知识》手册、《渔业安全生产手册》等宣传材料,登船检查消防设施和通讯导航设备,叮嘱渔民出海做好安全保障。


    忙碌的渔港,200多艘渔船已经挂上崭新的“一帆风顺”、“满载而归”等有吉祥寓意的旗子,整装待发。 

船主宋斌:在家待了三个月,大家都卯足了劲。现在等风停了、时间到了,我们就开航。


    目前,山东2万多艘渔船大部分已检修完毕,期待着9月1号12时伏季休渔期结束后洒下今秋第一网。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020160901391940600763.jpg