鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台一独臂男子频繁翻墙行窃 一朝失足被抓现行

2016-08-25 19:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
黄务派出所民警在调查中发现冷某15年就因盗窃电缆被福山派出所拘留过,后又因盗窃被牟平法院判刑八个月,今年6月18日刚刑满释放。此次盗窃孙老汉家冷某是从只有纱窗的窗户中翻入,没成想还没开始做案就被人发现。

 

  鲁网烟台8月25日讯(记者 王艳)孙老汉家住烟台黄务西珠岩村,他的房子有东西两户,外面看是两栋房子,为了方便实则有暗道连在一起。8月13日这一天,孙老汉正和刚回到家的闺女女婿在东边的房子里聊着天儿。突然,老汉的女婿发现西屋有人影在晃动,全家人立即警惕了起来,难道是进小偷了?

  老汉和家人立刻来到了西面的屋子,当真有一个陌生人鬼鬼祟祟地在家中翻找,此人还是独臂,右臂手腕以下都截肢了!小偷见有人进来瞬间就吓懵了,老汉和家人立刻将他制服,并报了警。

  在等待警察到来期间,独臂贼冷某借口渴了想喝水,来分散孙家人的注意力,并趁这当口迅速窜到支在墙边的铁梯企图逃跑。别看他身有残疾,行动却极其敏捷,一下窜得老高。然而还是被孙老汉眼疾手快地一把薅下,并严防紧盯,以防他再逃跑。于是冷某顺利被黄务派出所民警捉拿归案。

    黄务派出所民警在调查中发现冷某15年就因盗窃电缆被福山派出所拘留过,后又因盗窃被牟平法院判刑八个月,今年6月18日刚刑满释放。此次盗窃孙老汉家冷某是从只有纱窗的窗户中翻入,没成想还没开始做案就被人发现。在接受审查的过程中民警们发现其眼神躲闪,就心起疑虑,难道这不是他第一次作案?于是黄务派出所民警们就集中搜查了黄务辖区内的平房区域。

  果然,在8月7日黄务北珠岩村口附近的监控视频中,民警又发现了嫌疑人冷某的身影,而当天北珠岩村确实有人报案称家里被偷。民警经过技术手段查出该人就是冷某。在该起案件中,冷某窃得人民币两千多元还有一部手机。冷某起初不承认,后来在铁证面前也终于供认,他是翻墙头进入了该户人家,进行了偷窃,偷窃后将赃物变卖了。

  一个身有残疾的独臂人频繁翻墙做案,究竟为何?警察经调查发现,冷某,1986年出生,黑龙江人,原来经济条件还不错,有两部车,领着一群工人做些木匠活。而2015年,他遭遇车祸,右臂手腕以下被碾碎截了肢。之后一直处于没有工作、没有收入的状况,并且冷某还沉迷于电子游戏,玩电子游戏也需要钱,就这样走上了偷窃的道路,屡次作案也屡次被抓。

  目前冷某已被刑拘,案件也在进一步审理中。

 


初审编辑:阎颖
分享到:
./W020160825695737302821.jpg