鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

违法!4副号牌3副是套牌 车上还有警用催泪喷射器

2016-08-23 09:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
22日早高峰时段,交警二大队民警在指挥交通时,查获一辆套牌大众轿车,在车上,民警还发现了3副号牌和一枚警用催泪喷射器,经核实,4副号牌中,有一副是该车的登记号牌,其他的都是套牌。

  鲁网烟台8月23日讯 (记者 阎颖 通讯员 于纪明 晓东)22日早高峰时段,交警二大队民警在指挥交通时,查获一辆套牌大众轿车,在车上,民警还发现了3副号牌和一枚警用催泪喷射器,经核实,4副号牌中,有一副是该车的登记号牌,其他的都是套牌,随后民警依法对该驾驶员的违法行为进行了处罚,并没收了警用催泪喷射器。

  8月22日上午8时许,市交警二大队民警正在南大街与青年路疏导早高峰车辆,这时,执勤民警手台中传出二大队监控室的指令,称一辆牌号为鲁Y17FXX的灰色大众轿车正沿南大街由西往东行驶,该车涉嫌套牌,要求沿线各岗民警予以拦截检查。

  收到指令,青年路岗民警立即布控,将在路口西侧等红灯的该车拦住,并直接带到了交警二大队核实信息。

  来到队上,民警首先检查了该车,在检查中,民警竟在后备箱中又发现了3副车辆号牌,加上车上悬挂的那副号牌,一共四副号牌,为了找出登记号牌,民警将这一摞号牌都拿到了违法处理室,通过公安系统进行核实。经核实,其中一副鲁Y22FXX的号牌才是该车的登记号牌,其他的3副都是套牌。这时,另一名民警又从车辆的左侧车门处发现了一个警用催泪喷射器。民警指着一地号牌和这个喷射器询问该驾驶员情况。

  该驾驶员孙某称,该车是他借朋友的,当日他准备去火车站接人,结果让交警拦住了,当时他感到吃惊,不知道出啥事了。至于该车悬挂的是套牌,后备箱里还有3副号牌和警用催泪喷射器的情况,他真是毫不知情。

  依据《道路交通安全法》的相关规定,孙某因使用其他车辆号牌的违法行为,将被处以2000元罚款,记扣驾驶证12分的处罚,车上的警用催泪喷射器也被依法没收,车辆被查扣。

  市交警二大队曲涛副大队长表示,警用催泪喷射器、伸缩警棍、手铐、警用匕首等,都是只有人民警察才能配备的单警装备,是民警应对突发事件和震慑犯罪分子时才会依法使用的,任何个人和社会团体都不得擅自持有和使用,一旦被发现,民警将会当即依法予以没收,并且调查相关来源和用途。

 


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020160823347769904898.jpg