鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台:橡皮艇损坏2人被困海里 消防官兵成功营救

2016-08-22 17:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2016年8月21日19时14分,烟台市公安消防支队经济技术开发区大队长江路中队接到指挥中心指令称:辖区天马栈桥附近海里有人员被困,急需救援。

  鲁网烟台8月22日讯 (记者 王艳 通讯员 孙成飞)2016年8月21日19时14分,烟台市公安消防支队经济技术开发区大队长江路中队接到指挥中心指令称:辖区天马栈桥附近海里有人员被困,急需救援。接警后,长江路消防中队立即出动2辆消防车12名官兵赶赴现场救援。

  消防官兵到场后,经侦查发现距离海边约30米处,有两名人员呼救。时间就是生命。指挥员立即下达命令,组织三名水性较好的战士,利用救生衣、绳结、沿桥墩涉水进行施救,但此时海水正在涨潮,风浪较大,消防官兵下水后很难展开救援;随后,消防官兵设法将救生器材投抛到被困人员的位置并合力将被困人员拖拽至岸上,被困人员被成功救出。

  经了解,2名被困人员驾驶橡皮艇在海里游玩时,因橡皮艇损坏,而自身无体力游回岸边导致被困,幸好周围群众报警求助。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020160822638398534578.jpg