鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台:玲珑轮胎成功上市 成今年A股首发“募资王”

2016-07-07 14:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月6日,山东玲珑轮胎股份有限公司(以下简称“玲珑轮胎”)在上海证券交易所主板上市,是我市今年继威龙葡萄酒后第二家上市公司。

   鲁网烟台7月7日讯 7月6日,山东玲珑轮胎股份有限公司(以下简称“玲珑轮胎”)在上海证券交易所主板上市,是我市今年继威龙葡萄酒后第二家上市公司。玲珑轮胎是我国轮胎专业生产重点骨干企业,拥有低滚动阻力系列等六大系列产品,已有20多项新技术、新产品填补国内空白,“玲珑”商标为中国驰名商标,“玲珑品牌”连续十届被评为“中国500最具价值品牌”。经过多年创新发展,已成长为资产过百亿、收入近百亿的知名轮胎企业。本次发行股份数量为20000万股,募集资金25.96亿元,也是今年以来全国A股市场最大首次发行上市企业。此次募集资金将主要投资于“年产1000万套高性能轿车子午线轮胎技术改造项目”,提高公司高端产品比例,强化市场竞争能力。

  至玲珑轮胎上市,我市境内外上市公司达到40家,股票41支,数量继续位居全省首位。其中,境内上市公司33家,境外上市公司7家,同时有进入申请程序拟上市企业8家。上市公司融资额达到800.95亿元。下一步,我市将进一步紧跟国内外资本市场发展形势,充实拟上市企业后备资源库,加大对有意向对接资本市场并上市挂牌企业的扶持力度,加快全市资本市场工作进程,进一步提高“烟台板块” 实力和市场影响力。(烟台市金融办宣)


初审编辑:阎颖
分享到: