鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

“海阳毛衫杯”赛程过半创意设计百强出炉

2016-07-06 15:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者日前获悉,编织创意,潮越时尚“海阳毛衫杯”首届针织服饰创意设计大赛共海选征集作品1089件。

    鲁网烟台7月6日讯(记者 阎颖 通讯员 姜长雨 张磊 高显妮)记者日前获悉,编织创意,潮越时尚“海阳毛衫杯”首届针织服饰创意设计大赛共海选征集作品1089件。其中,经资深设计师评委评选出的100件优秀作品已完成公示,并进入定向命题创作的第二阶段。

    本次大赛以“设计图变成衣,梦想变现实”为特色,以创意设计为传统针织产业注入创新、时尚元素。评委择优挑选100名选手,由业内著名服装设计师张肇达、刘薇、武学凯3人带队,围绕《时空奇境》、《海军风潮》和《寻找记忆》的命题进行定向创作。7月20日将在100强选手甄选出9强优秀作品,8月份组织Workshop大师工坊行,3位导师将率领9强选手到海阳展示他们的优秀作品并实地走进海阳针织毛衫企业,参观制作工艺。

    在毛衫大赛作品征集阶段,先后组织长达一个月的大赛校园行活动,先后走入苏州工艺美术职技术学院、苏州经贸职业技术学院、北京服装学院、天津工业大学艺术与服装学院4所院校。同时,还在清华大学美术学院、中国美术学院、江南大学纺织服装学院等51所高级专业类院校进行了海报张贴,覆盖量达到55万人。

    北京设计师沙龙活动于6月14日在751D·PARK刘薇工作室进行,中国服装设计最高奖“金顶奖”设计师刘薇、视觉中国社区联合创始人姜伟辉等重要嘉宾出席了本次活动。活动中,海阳市经信局工作人员介绍了海阳的区位优势,针织毛衫产业基础以及正在建设的重点项目———毛衫创新园,听取了与会的近50名业内设计师对我市针织毛衫产业转型发展的意见和建议。

    据悉,本次大赛由中国针织工业协会、中国毛纺织行业协会、海阳市人民政府主办,海阳市针织毛衫行业协会、中国服装设计师协会、裳祥服饰、视觉中国协办。


初审编辑:赵卫东
分享到: