鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

海阳第四届绿茶推介会将于7月9日盛大开幕

2016-07-06 15:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者日前获悉,海阳第四届绿茶推介会将于7月9日至15日在海阳度假区凤凰广场举行。
    鲁网烟台7月6日讯(记者 阎颖 通讯员 姜长雨 张磊)记者日前获悉,海阳第四届绿茶推介会将于7月9日至15日在海阳度假区凤凰广场举行。与前三届相比,本次推介会首次延长为一周。
本届推介会将以“弘扬茶文化、繁荣茶经济、促进品牌化、推动茶发展”为宗旨,突出“茶园生态化、茶叶有机化、茗茶品牌化、产业规模化”的主题,通过举办名茶评比、专家走进茶园、采茶大赛、万人品茶大会等系列活动,推动海阳茶标准化发展,强化海阳茶品牌影响力。
    海阳市果业发展中心主任张明勇介绍说,“眼下,海阳正值旅游旺季。举办地改选在旅游度假区凤凰广场,通过吸引游客驻足品鉴,可实现“足不出户”面向全国宣传的效果。同时本次推介会首次延长为一周,以强化推介效果。”
近年来,海阳不断改良绿茶加工工艺,并成功研制出海阳特色的扁形和盘花形特色名优茶加工工艺。本届推介会将邀请专家深入茶企一线,推广普及海阳绿茶加工新工艺。同时来自北京的老字号茶企“吴裕泰”负责人也将亲临活动现场,实地考察海阳茶,以促进友好合作。
    据介绍,本届推介会设置了“海阳绿茶说明会”环节,推介宣传海阳绿茶“墨玉绿、小米汤、豆子香”的九字特点;同样,每年绿茶推介会最紧张精彩的名茶评比环节也将上演,由茶产业知名专家组成评审组将对海阳茶叶进行现场评审,从茶叶色、香、味、汤等方面,进行综合审定,评选出“2016海阳第四届绿茶推介会”绿茶、红茶金奖各六枚。大奖将花落谁家?9日相约海阳凤凰广场,不见不散!

初审编辑:赵卫东
分享到: