鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

毕业季:鲁东大学创意井盖 掀起艺术之风

2016-06-30 11:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
又是一年毕业季,毕业生们都想用一种独特的方式告别母校、告别自己的大学时光。鲁东大学的一群大四毕业生就想到一个既充满艺术气息又有实用性的方式:艺术井盖。

  鲁网烟台6月30日讯(记者 王艳 通讯员 马俊杰)又是一年毕业季,毕业生们都想用一种独特的方式告别母校、告别自己的大学时光。鲁东大学的一群大四毕业生就想到一个既充满艺术气息又有实用性的方式:艺术井盖,为鲁东大学内道路上的井盖绘制卡通图案,有海绵宝宝、皮卡丘、美国队长等等各式各样。

   这是一群充满激情与创意、充满感恩与爱心的大学生,为井盖绘制上富有童年气息和时代特色的彩色图案,不仅使井盖不再千篇一律,增加了美观性,而且使得井盖在道路上更加显眼,增加了同学们对井盖的关注,能够减少意外危险事故的发生。这群毕业生们在毕业季想到这样一种方法,用自己的创新和艺术来回馈母校的教育,尽自己的努力为母校做出贡献,也在母校留下了自己的身影。

  艺术井盖的设计是艺术和创新的结合,也是在国家响应大众创业、万众创新号召下一次大胆的实践,事实证明这次实践取得了圆满的成功。艺术井盖的各种卡通图案勾起了大家的纯真思想,勾起了大家对童年美好生活的回忆,也打造了独特的校园文化,形成了别具风格的校园景观,在鲁东大学掀起了一股艺术之风,使得具有知识、文化底蕴的鲁东大学平添上了一笔极富色彩的文艺气息。


初审编辑:阎颖
分享到:
./W020160630430073553752.jpg